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Greedyforum il Forum dei golosi
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I dolci di Pasqua
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La colomba
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danas
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12/03/2006
00:32
Ho appena trovata la ricetta per la colomba: Prima di inserirla vorrei provarla per evitare di darvi una "sola", sper di riuscirci presto, devo collocarla nell'ordine delle priorita', assolutamente!
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greedyforum
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12/03/2006
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TeMy
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12/03/2006
09:59
ciao danas! aspettiamo la tua ricetta e la tua prova!
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babatata
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16/03/2006
10:42
Hei, a che punto siamo con la colomba ?
Secondo voi una volta fatta per quanto tempo si puo' conservare ?
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danas
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16/03/2006
11:04
Partorita: appena rientro a casa la taglio e vi faccio sapere!
Penso che chiusa due o tre giorni al massimo per mangiarla morbida, essendo fatta a casa non ha sostanze che le allunghino la vita! Provo a conservarne un pezzo, se ci riesco, e poi vi faccio sapere. Considerate che una pasta lievitata tende ad asciugarsi prima.
Ciao
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greedyforum
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16/03/2006
11:22
Aspettiamo
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danas
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16/03/2006
14:47
Finalmente ecco la ricetta N.1 (dico 1 perchè ne ho trovata un'altra meno burrosa di questa. La proverò domenica così possiamo fare un paragone!)
500gr farina
200gr burro
150 zucchero
1 dl latte
30gr lievito di birra
70gr canditi- 70gr uvetta
5 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
guarnizione:
1 tuorlo, 10 gr zucchero in granella, 30gr mandorle pelate, zucchero a velo.
Mescolare la farina con il lievito sciolta nel latte tiepido, amalgamare bene. Unire i tuorli, il burro a pezzetti , un pizzico di sale e la scorza del limone.
Lavorare a lungo il composto. Lasciare lievitare per 30 minuti.
Rilavorarlo e aggiungere i canditi e l'uvetta. Mettere in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fichè non sarà raddoppiato di volume. Spennellare con il tuorlo, distribuirvi le mandorle e lo zucchero in granella. Infornare a 200° per 15 minuti, abbassare a 180° e continuare la cottura per altri 40 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.
Il sapore e l'aspetto sono ottimi anche se avrei preferito sentire meno il burro.
A questa ricetta originale io apporterei qualche modifica:
metterei meno burro, non più di 180gr; meno zucchero 130gr; ho aggiunto una bustina di vanillina; la prima volta la lascerei lievitare per almeno un'ora; la seconda lievitazione non meno di sette ore. La guarnizione l'ho completamente cambiata dopo averla "rubata" ad un'altra ricetta!
1 uovo intero mescolato co 100gr di zucchero a velo. Spalmato sulla colomba e ricoperto con zucchero in granella e nocciole in granella 10 minuti prima di finire la cottura.
Lo stampo utilizzato doveva essere più piccolo ma quello di carta a forma di colomba va benissimo.
Prima di provarla aspettate la seconda ricetta!
[IMG]http://i2.tinypic.com/rjfwc4.jpg[/IMG]
[IMG]http://i2.tinypic.com/rjfwo4.jpg[/IMG]
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Francesco1960
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16/03/2006
15:16
Dana!!! E' bellissima e deve essere buonissima. Da provare!!!
Presa e archiviata.
francesco
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LMary61
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16/03/2006
15:27
Danaaaaa, ma sei stata bravissima!!! A me sembra perfetta!!!
L'unica cosa, se posso osare, che personalmente non metterei nella colomba e' l'uvetta,lascerei solo i canditi.
Ragazzi che belle queste faccine!!!
Marilena
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danas
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16/03/2006
15:38
Grazie Mary. In effetti io non ho messo ne' canditi ne' uvetta perchè non piacciono in famiglia. In questa ricetta però c'è troppo burro e bisognerebbe metterlo dopo aver impastato gli altri ingredienti e un po' alla volta. Come ho gia' detto era una prova, la seconda ricetta che "provero'" mi ispira di più perchè ha meno burro: dovrebbe risultare più leggera, in tutti i sensi.
[
Modificato da danas 16/03/2006 15.39
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greedyforum
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16/03/2006
17:34
E bellissima e come piace a me ne canditi ne uvetta sei fantastica e perfetta
Aspe che prendo la mia fuori serie e arrivo apri la finestra
Bravissima
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danas
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16/03/2006
18:09
Greedy, mi spieghi come fai ad avere tutta questa effervescenza dalle 7 della mattina alle 2 di notte? Sarà la nutella?
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LMary61
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16/03/2006
18:38
Mi sa proprio di si' Dana.
Lory, Dana .......
Marilena
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greedyforum
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17/03/2006
00:37
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danas
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17/03/2006
00:55
Non ce l'ho fatta a resistere e ho provato un altro impasto! Domani ne parliamo!
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greedyforum
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17/03/2006
01:05
Sei mitica a domaniiiii
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greedyforum
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22/03/2006
16:12
Danaaaaaa e buonissima sofficissima
Per la fretta l'ho tirata fuori dal forno un po in fretta e si e un po afflosciata ma e meravigliosa
grazieeeeeeee
[IMG]http://i1.tinypic.com/s16ibk.jpg[/IMG]
Ho messo anche le foto passo passo di come l'ho preparata io ho cambiato un po le fasi di preparazione
Clicca qui
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Modificato da greedyforum 22/03/2006 21.08
]
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Modificato da greedyforum 15/04/2015 07:45
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danas
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22/03/2006
23:27
Seguite le modalità d'impasto di Greedy e avrete ottimi risultati! Bravissima Greedy!
E la colomba per Pasqua è assicurata!
Ho aggiunto i commenti nella dimostrazione della ricetta: ho sbagliato?
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greedyforum
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23/03/2006
10:25
No Dana sono proprio i commenti che rendono piu bella la ricetta e aiutano chi la legge, e' anche piu spiritosa e poi e cosi che si fa passandosi le ricette tra amici si da la ricetta e si commenta se no il bello dov'e'
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