Vi posto la ricetta di StefaniaDe postata su coquinaria.
GIRANDOLE CON MOZZARELLA
250gr di farina ricca di glutine (io ho usato la manitoba)
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella (se usate una di quelle dei mono-sacchetti mettetela tutta anche se è un po’ di più)
25gr di burro
5 gr di sale
da spalmare : 50 gr circa di pomodoro concentrato( e la salsa fatta cuocere fin o a restingersi in modo da essere densa e spalmabile), origano secco e parmigiano q.b
Frullare con il frullatore la mozzarella e unirla nella ciotla con la farina iniziando a lavorarla come se si stesse facendo la crostata, cercare di disfarla bene con le mani in modo da incorporarla.
Sciogliete il lievito in poco latte e unitelo alla farina cominciando a impastare unendo il latte poco alla alla volta e finite di impastare anche tutti i rimanenti ingredienti richiesti.
Lavorare bene il composto, dovete ottenere una pasta morbida e liscia, fatene una palla a palla e mettetela in una ciotola unta d’olio, coprire con la pellicola e far lievitare per 20-30 minuti.
Riprendete la pasta e senza lavorarla mettetela sulla spianatoia e tiratela delicatamente fino ad ottenere un rettangolo con uno spessore di circa 2,5-3 mm.
Spalmare col pomodoro , spolverare con parmigiano e origano.
Arrotolare il più stretto possibile formando un salame
Mettere in freezer in modo da far indurire un po’ il rotolo così si riusciranno a tagliare meglio i tronchetti di 1cm,1/2 mm di spessore disporre su carta forno e far lievitare per circa 60 minuti
Io rotoli li ho congelati e tirati fuori dal frezeer la mattina, e passati in frigorifero, dopo un pò ancora ben freddi li ho porzionati,e sistemati nelle teglie, ho atteso che si scongelassero del tutto e riprendessero la lievitazione e messi in forno.
Infornare a 230° per circa 5 minuti.(io le ho tenute in forno un pò di più)
Grazie Stefania, sono davvero ottimi.
Appena faccio le foto passo passo le metto