"La carne nn è propriamente la mia specialità e devo dire che nn mi ha mai entusiasmato più di tanto, però ci sono delle ricette che per la loro particolarità mi fanno impazzire: questa è una di quelle.
Ovviamente la mia fonte la conoscete tutte: il mio favoloso ragazzo
.
Mi raccomando però: questo pollo va mangiato rigorosamente accompagnato con riso alla brasiliana (riso bianco sgranato)
."
Pollo al mais
fuselli di pollo
cosce di pollo
1 scatoletta di mais
pomodoro maturo
1 pezzo di peperone (meglio se verde)
cipolla
aglio
prezzemolo
olio di mais
sale
pepe
Pulire il pollo, togliere gli scarti e lavarlo sotto acqua corrente. Tritare finemente l'aglio, la cipolla (in teoria l'aglio e il sale andrebbero pestati in un apposito mortaio, ma io nn ce l'ho). In un contenitore mettere il pollo lavato a marinare insieme all'aglio, la cipolla, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Tagliare il pomodoro a cubetti e il peperone a striscioline. Questi due ingredienti servono solamente a dare colore al piatto (per questo nn ce ne va molto). Scaldare una pentola, mettere l'olio e quando l'olio è caldo, versarvi il pollo e la sua marinatura, il pomodoro a pezzetti e il peperone. Far rosolare bene da tutte le parti poi ricoprire (quasi tutto) di acqua. Lasciare il fuoco ben vivo e il coperchio semiaperto. L'acqua si deve consumare quasi tutta: in questo modo la carne risulaterà tenerissima. A cottura ultimata aggiungere il mais sgocciolato, lasciare due minuti sul fuoco e servire accompagnata da riso bianco.