Stamane, il mio salumiere
, riconoscente
x aver ricevuto una torta x le sue nozze d'argento
fatta da me, mi ha passato un depliant della Nutella pieno di ricette dolci
con la crema omonima, x dare quel tocco in più a bevande, torte, gelati ect.
BAR - HOT DRINKS
Sul fondo e sulle pareti di una tazzina da CAFFE' calda spalmare con un cucchiaino circa 5 g (un cucchiaino da caffè)di N. Dosare direttamente nella tazzina il caffè espresso e servire. Ripetendo l'operazione in una tazza da CAPPUCCINO, raddoppiando la dose di N. e versandovi direttamente il caffè ed il latte caldo, si ottiene...il cappuccino! (ma va?)
COLD DRINKS
MILK SHAKE x 4 PERSONE
Nella caraffa del frullatore mettere 400 g di latte intero e 250 g di N. Azionare il frullatore x 30 secondi dopo diche aggiungere 200 g di ghiaccio. Frullare tutto x un minuto e servire in bicchieri alti.
SHAKER AL CAFFE' X 4 PERSONE
Preparare il Milk shake come sopra ed al momento in cui si frulla il ghiaccio, aggiungere un cucchiaino di caffè solubile. Frullare il tutto x un minuto e servire decorando il piattino su cui sempre deve poggiare il bicchiere, con chicchi di caffè.
THE ALLA PESCA X 3 PERSONE
Nella caraffa del frullatore mettere 300 g di the alla pesca e 100 g di N. Azionare il frullatore x 30 secondi e x ultimo aggiungere 50 g di ghiaccio. Frullare il tutto x un minuto e servire freddo.
Si può ottenere una variante alcolica aggiungendo 40 g di Amaretto di Saronno insieme al ghiaccio.
PESCA E AMARETTO X 4 PERSONE
Frullare 2 pesche sciroppate con 50 cubetti di ghiaccio. Dosare in 4 bicchieri alti questa crema, riempiendoliper un terzo. Mettere nella caraffa del frullatore 250 g di latte intero, 100 g di N. 5 cubetti di ghiaccio e 80 g di Amaretto di Saronno. Frullare il tutto x un minuto e versare nei bicchieri con la crema alla pesca.
BAR - BREAK
MELA O BANANA SPLIT
Sbucciare una mela e/o una banana e tagliarla in 4 parti regolari. Eliminare il torsolo alla mela incidendo lo spicchio x la sua lunghezza, in modo da creare un solco; creare un solco anche alle porzioni di banana incidendole x la loro lunghezza. Con l'apposita siringa o con un cucchiaio riempire il solco con N.
FONDUE CON FRUTTA
Nella caraffa del frullatore mettere 150 di latte intero e 300 g di N. Azionare il frullatore x un minuto e successivamente scaldare molto bene la crema ottenuta. Servire calda nell'apposito pentolino, accompagnata da frutta fresca a piacere.
PASTICCERIA
MILLE FOGLIE X 4 PERSONE
In una ciotola mescolare con una frusta 150 g di N. con 200g di mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. Disporre un primo strato di sfoglia su un vassoio e ricoprire con la mousse ottenuta. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento della crema e degli strati di sfoglia. Decorare con zucchero a velo e nutella.
MOUSSE
Mescolare accuratamente 6 cucchiai di N. e 9 di mascarpone in una ciotola, con una frusta. Inserire quanto ottenuto in una tasca da pasticcere e modellare a forma di rosa nelle coppette. Guarnire con FRUTTI DI BOSCO, lasciare in frigo x un'ora e servire.
Per Realizzare dei PROFITEROLES, mettete la mousse appena fatta in frigorifero x un'ora, quindi tagliare in orizzontale i gusci di una ventina di bignè e utilizzando una tasca da pasticcere farcire i bignè con la mousse ottenuta. Una volta chiusi i gusci porli su un piatto da portata, decorare con ciuffi di panna, spolverare di zucchero a velo e servire.
VOL-AU-VENT CON MOUSSE X 3 PERSONE
Mescolare 150 g di N. con 150 di formaggio Quark, fino ad ottenere una crema omogenea. Con la crema ottenuta riempire 6 vol-au-vent spolverandoli con zucchero a velo e decorati con panna e fettine di kiwi.
GELATERIA
VARIEGATO X 6 PERSONE
Versare 600g di gelato fiordilatte in una ciotola e lasciarlo ammorbidire x 5/6 minuti. Unire 300 g di N. e amalgamare il composto. Versare nelle coppette e decorare con granelle di nocciole.
FINE BUON APPETITO