TIRAMISU' ALLE FRAGOLE TRAPANOTTO
Ingredienti per 8 persone: 1 kg di fragole fresche o surgelate 1 kg di limoni 1 kg di mascarpone
24 cucchiai di zucchero
biscotti Savoiardi
Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a macerare per un giorno intero con il succo dei limoni e 16 cucchiai di zucchero. Filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente. Riducete le fragole in poltiglia, aggiungendo 8 cucchiai di zucchero e il mascarpone. Mescolate accuratamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia e fate uno strato di Savoiardi immersi nel succo di fragole, indi uno strato di crema, poi un altro di Savoiardi, e così via terminando con uno strato di crema. Prima di servire lasciate il Tiramisù in frigo per 5 ore
queste sono le
MIE MODIFICHE (di sagitta)
ho dimezzato le dosi, se no e viene in quantità industriale
250 gr mascarpone
250 gr panna x dolci
500 gr fragole
12 cucchiai di zucchero
una confezione di savoiardi (vi consiglio quelli della coop, sono ottimi)
il procedimento è lo stesso, solo che ho montato insieme il mascarpone con la panna
se volete potete anche lasciare qualche fragola a pezzetti da inserire sulla crema
vi consiglio di prepararlo il giorno prima
buonooooooooooooo
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