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Tiramisù alle fragole di mluisa trapanotto

Ultimo Aggiornamento: 30/06/2006 13:06
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11/06/2006 09:08
 
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TIRAMISU' ALLE FRAGOLE TRAPANOTTO [SM=g27836]
Ingredienti per 8 persone: 1 kg di fragole fresche o surgelate 1 kg di limoni 1 kg di mascarpone
24 cucchiai di zucchero
biscotti Savoiardi

Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele a macerare per un giorno intero con il succo dei limoni e 16 cucchiai di zucchero. Filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente. Riducete le fragole in poltiglia, aggiungendo 8 cucchiai di zucchero e il mascarpone. Mescolate accuratamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia e fate uno strato di Savoiardi immersi nel succo di fragole, indi uno strato di crema, poi un altro di Savoiardi, e così via terminando con uno strato di crema. Prima di servire lasciate il Tiramisù in frigo per 5 ore

queste sono le
MIE MODIFICHE (di sagitta)
ho dimezzato le dosi, se no e viene in quantità industriale
250 gr mascarpone
250 gr panna x dolci
500 gr fragole
12 cucchiai di zucchero
una confezione di savoiardi (vi consiglio quelli della coop, sono ottimi)
il procedimento è lo stesso, solo che ho montato insieme il mascarpone con la panna
se volete potete anche lasciare qualche fragola a pezzetti da inserire sulla crema
vi consiglio di prepararlo il giorno prima

buonooooooooooooo [SM=x848974] [SM=x848973]

[IMG]http://i6.tinypic.com/13yqgcj.jpg[/IMG]

[SM=x848993]

[IMG]http://i5.tinypic.com/141379u.jpg[/IMG]

[SM=x849115]

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Ottimo. [SM=g27823]
Lo faccio anch'io così ma l'unica differenza e che io uso i savoiardi sardi.
Provare!!!
[SM=x848938]

Giulia
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11/06/2006 21:02
 
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solo con mascarpone? [SM=x848940]
ma i savoiardi sardi sono i cosiddetti morbidi? [SM=x848958]
io qui non li trovo! [SM=x849002]
è davvero buonissimo! [SM=x848949]

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12/06/2006 00:27
 
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Nima non puoi fare ste delizie e non dirmelo [SM=x849003]

Lo so non me lo dici perche hai paura che mi mangi tutta la teglia [SM=x849009]


E hai ragioneeeeeeeeee [SM=x849040] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]


Bellissima devo farlooooooooooooooooo [SM=x848936] [SM=x848936] [SM=x848936]


[SM=x848931] [SM=x848949] [SM=x849110]

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loryyyyy fallooooo [SM=x848926]
se ti piace il gusto dei semifreddi alla fragola è perfetto!!! [SM=g27811]
buonissimo! [SM=x849115] [SM=x849115] [SM=x849114]

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28/06/2006 21:16
 
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nima ho letto solo ora, scusa il ritardo.
I savoiardi sardi sono quelli grandi e più teneri rispetto a quelli che usiamo normalmente. Io li ho trovati se non mi sbaglio all' eurospar.
Li avevo visti usare in una ricetta di tiramisu alle ciliege dove però usavano anche le uova con il mascarpone mentre io per quello alle fragole uso solo mascarpone fragole e zucchero come nella ricetta che hai postato.
Comunque ritornando al tiramisu alle ciliege il procedimento era simile ma le ciliege venivano buttate alcuni minuti in una casseruola con vino rosso che veniva poi usato per bagnare i savoiardi.
Non l'ho mai provato ma credo sia una delizia.
Perchè non sperimentare? [SM=x848978]

Giulia
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30/06/2006 12:10
 
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tiramisù alle fragole [SM=x848993] ...che tentazione [SM=x848993] ...davvero ideale secondo me per l'estate e sai che bontà [SM=x849050]
appena possibile lo preparo...come al solito qui ci sn da provare mille ricette

[SM=x848947] nima [SM=x849114]

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giulia grazie x la tua risp! purtroppo il sapore delle ciliegie cotte non mi piace...xò appena trovo i savoiardi sardi li uso in uno dei miei mille tiramisù estivi! [SM=x848940]
grazie sweety [SM=x848950] è tanto che non ti si vede...come va??? [SM=x848949]

[SM=x849115] a tutte!

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