Gelato ai fichi di Michela
Questa è la ricetta del gelato che mi ha dato la mia amica Michela e fra un paio di settimane mi darà anche i fichi per prepararlo.
Per ogni mezzo chilo di fichi:
1/2 litro di latte, 4 tuorli, 100 gr di zucchero e un baccello di vaniglia.
Mettere i fichi sbucciati nel mixer e frullarli.
Portare ad ebollizione il latte con un baccello di vaniglia.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuna chiara, a questo punto aggiungere poco alla volta il latte (togliete il baccello ovviamente).
Versare in una casseruola e continuare a tenere sul fuoco mescolando senza portarlo ad ebollizione.
La crema dovrà velare il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Ora potete amalgamare alla crema i fichi passati al mixer e versare nella gelatiera.
Buon appetito.
Lory ti prego puoi correggere il titolo che a me non riesce?
[Modificato da giuliagam64 20/07/2006 21.32]
[Modificato da giuliagam64 20/07/2006 21.33]
Giulia