Costolette di maiale con verdurine all'agro
Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di maiale, 100 gr di cetriolini sott'aceto, 2 falde di peperone sott'aceto, 100 gr di cipolline sott'aceto, 30 gr di burro, 1 dl di panna per cucinare, 1 cucchiaino di senape forte, sale, pepe.
Scaldate il burro in una grande padella e fatevi rosolare le costolette per circa 10 minuti per lato a fuoco medio. Salate leggermente a metà cottura.
Nel frattempo, sminuzzate insieme tutti i sott'aceti.
Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte al caldo. Gettate i sott'aceti tritati nella padella e cuocete per circa 2 o 3 minuti, mescolando regolarmente con un cucchiaio. Unite quindi la panna mescolata con la senape e diluita con mezzo dl di acqua calda.
Pepate, mescolate e rimettete la carne nella padella. Lasciate insaporire per due minuti a fuoco basso, spegnete la fiamma e servite subito.
[Modificato da neve67 08/09/2006 14.47]