Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Marmellata di pere al caramello e rum

Ultimo Aggiornamento: 18/09/2006 11:54
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 634
Post: 311
Registrato il: 30/11/2005
Città: NAPOLI
Età: 41
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
18/09/2006 11:54
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Marmellata di pere al caramello e rum

Ricetta di Paola

Per un barattolo da 375 g:

250g di polpa di pere Williams o Comizie
150 g di zucchero
1 cucchiaio d’acqua
il succo di mezzo limone
2 cl di rhum
Sbucciare e togliere i semi delle pere, tagliarle a pezzi e metterle in un’insalatiera. Aggiungere il succo di limone e il rhum. Mescolare bene.

Preparare il caramello : in un pentolino antiadesivo, far scaldare e fuoco vivace lo zucchero e l’acqua per 3 min. senza mescolare, finché la preparazione diventa bionda. Versare il caramello sulle pere e mescolare.
In una pentola antiadesiva, far cuocere il tutto a fiamma vivace per 5 min. mescolando spesso.Due minuti prima della fine della cottura schiacciare le pere con una forchetta. Immediatamente dopo la cottura, riempite il barattolo fino all’orlo, chiudere bene, rovesciarlo fino a raffreddamento.

SUGGERIMENTI : potete aggiungere un cucchiaino di vaniglia in polvere o una stecca di vaniglia.
Potete sostituire la metà delle pere con dell’ananas, o il rhum con dell’acqua vite o del liquore di pere.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:57. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com