A casa faccio spesso questo riso che puoi mangiare sia come primo o come contorno ed è ottimo in estate come piatto unico perche lo mangi freddo.
Io faccio tutto ad occhio ma vi regolate come quantita per il riso che usate per quando fate il risotto.
Allora il giorno prima bolli il riso io uso il riso basmati che ha un buon sapore e poi è il riso piu adatta per questa ricetta ma va bene anche un qualsiasi riso che mantiene in cottura.
preparate aparte le vedure . peperoni, cipolla, carote, sedano, zucchina tagliate a dadini o jiulenne.
fato lo stesso a dadini con una fetta spessa di prosciutto cotto.
i piselli appena sbollentate.
le uova strappazzate.
i gamberetti sgusciati .
in un wok o una pentola antiaderente mettete un po di olio fate saltare nel wok le verdure poi aggoingi i gamberetti , piselli fai saltare poi aggiungete il resto degli ingredienti ed in fine il riso amalgamando bene il tutto . Io alla fine faccio saltare il tutto con un po di salsa di soia .
Provate è molto buono !
CHANN