| | | OFFLINE | | Post: 7 Post: 7 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/10/2007 15:13 | |
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.420 Post: 4.257 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
10/10/2007 17:56 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7 Post: 7 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/10/2007 18:06 | |
Lory, la ricetta l'ho presa da un libro di cucina. Ho voluto provare, perchè non avevo mai fatto i cornetti prima e iniziare subito con la pasta sfoglia mi sembrava un pò eccessivo! Troppi giri!!! Ma proverò anche quella! Comunque, questa è la ricetta dei miei cornetti:
500 g farina 00
40 g lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 g zucchero
2 uova
100 g burro
Mettere 100 g di farina sulla spianatoia, spolverizzarla con lo zucchero ed unire il lievito sciolto in un pò di latte tiepido. Impastare il tutto e formare un panetto da mettere a lievitare. Dopodichè mettere la restante farina sulla spianatoia e cospargerla con lo zucchero rimasto. Aggiungere le uova ed il burro tagliato a pezzettini. Lavorare il tutto, unendo man mano il latte avanzato. Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, incorporarvi il panetto lievitato e lavorare i due impasti energicamente e a lungo. Mettere l'impasto così ottenuto a lievitare in una terrina per circa mezz'ora. Quindi, stendere l'impasto e ricavarne dei triangoli. Arrotolare i triangoli dalla base fino al vertice e disporli sulla placca da forno imburrata.
Infornare a 190° per 15 minuti.
Un bacione |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.421 Post: 4.258 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
10/10/2007 18:12 | |
Ma il lievito si sente molto ?
La ricetta e bellissima anche velocissima da fare, mi piace da provare prima possibile
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 8 Post: 8 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/10/2007 18:30 | |
Lory, ti assicuro che il lievito non si sente, perchè ti sembra troppo? Come ti dicevo, io ho trovato questa ricetta e non avendoli mai provati prima, ho seguito tutto alla lettera. L'unica cosa è che mangiati caldi sono buonissimi!!!!
Provala Lory, poi mi fai sapere che ne pensi.
Tu fai dei cornetti da paura!!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 293 Post: 252 | Registrato il: 20/03/2007 | Città: MESSINA | Età: 64 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/10/2007 20:10 | |
Ciao Trilli sono Giusy, vedo adesso i tuoi cornetti, e poichè sono la mia dannazione vorrei farti alcune domande: questi cornetti che alla vista sembrano splendidi e perfetti, sono morbidi? se si, per quanto tempo rimangono tali? io non ho fatto ancora quelli di Lori con la pasta sfoglia, ma di questi con pasta brioches ho fatto tanti tentativi, però non vengono morbidi come quelli comprati. Aspetto notizie grazie ciao. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9 Post: 9 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/10/2007 20:30 | |
Ciao Giusy, è un piacere conoscerti!
Questi cornetti erano croccanti fuori e morbidi dentro. Io, avendoli farciti con la crema pasticcera, li ho chiusi in un sacchetto da freezer e li ho messi in frigorifero. Quando la mattina facevo colazione, li scaldavo 5 minuti nel fornetto e ti assicuro che erano morbidissimi, come se li avessi appena fatti!
Spero di esserti stata utile.
Fammi sapere poi se li provi!
Baci |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.422 Post: 4.259 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
10/10/2007 20:32 | |
Vero bella domanda, ma freddi rimangono morbidi?
Quelli che faccio io si, ve lo assicuro, si ci vuole un bel lavoro e innervamento se il burro comincia a scappare da tutte le parti
Pero' che buoni
Aspettiamo risposta
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.423 Post: 4.260 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
10/10/2007 20:36 | |
ops ho scritto mentre rispondevi
Grazie li provero
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 10 Post: 10 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
10/10/2007 20:37 | |
Lory, in realtà caldi sono molto morbidi, ma freddi, fuori si induriscono un pò. Ecco perchè consiglio sempre di scaldarli pochissimi minuti nel fornetto o nel microonde prima di mangiarli. Un pò come i cornetti brioche confezionati che si comprano, una volta che li hai scartati, se non li mangi subito si seccano. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.138 Post: 310 | Registrato il: 12/04/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
11/10/2007 08:15 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 14 Post: 14 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
11/10/2007 09:16 | |
Grazie Chan...Provali anche tu!
Baci |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.430 Post: 4.266 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
11/10/2007 10:05 | |
Appena mi riprendo li provo, al momento non e proprio il caso, con mettersi in cucina non e proprio igenico
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 17 Post: 17 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
11/10/2007 10:18 | |
Hai ragione: prima devi pensare a riprenderti...Per i cornetti tanto c'è sempre tempo! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.432 Post: 4.268 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
11/10/2007 11:02 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 23 Post: 23 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
11/10/2007 12:17 | |
Io non ce l'ho l'impastatrice, ma la comprerò presto!
Anche se mi piace impastare a mano! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.442 Post: 4.277 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
12/10/2007 19:41 | |
Io l'ho comprata per un problema alla spalla, le cose erano due o la compravo o se volevo impastare mi dovevo tenere il dolore per un paio di giorni, cosi visto che non riesco a resistere senza far cose, e dopo aver pregato tanto il marito il quale adora mangiare l'abbiamo comprata
E la mia spalla ringrazia
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 28 Post: 28 | Registrato il: 09/10/2007 | Città: ROMA | Età: 40 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
12/10/2007 20:26 | |
Lory, devo chiederti un consiglio: per fare i cornetti di pasta sfoglia come i tuoi è necessaria l'impastatrice o bastano le mie braccia?!
Perchè vorrei farli, ma non posso aspettare di comprarla, se no mi sa che passerà ancora molto ma molto tempo!!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.453 Post: 4.288 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
13/10/2007 12:10 | |
No no vanno bene anche le braccia, tutto si puo impastare con le mani, si fa un po di fatica ma ne vale la pena e poi che soddisfazione dire l'ho fatto tutto a mano
Io oramai costretta li faccio con l'impastatrice, ma adoro impastare a mano vuoi mettere la sensazione delle mani in pasta?
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 13.115 Post: 296 | Registrato il: 05/09/2005 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
14/10/2007 11:13 | |
|
|
|
|