È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Cornetti di pasta brioche

Ultimo Aggiornamento: 14/10/2007 11:55
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7
Post: 7
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/10/2007 15:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Un paio di settimane fa ho fatto i cornetti di pasta brioche e li ho farciti con la crema pasticcera. [SM=x848938]



Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.420
Post: 4.257
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
10/10/2007 17:56
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]

Non ci posso credere ma sono fantastici e perfettiiii [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]
Ma non sono troppi colorati [SM=x849027]

Bravissima [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]


Ne voglio unooo dueeee treeee tutta la tegliaaaaaaaaaaaaaaaaaa [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

Quale ricetta hai usato?

[SM=x848931]
[Modificato da greedyforum 10/10/2007 18:07]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7
Post: 7
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/10/2007 18:06
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x848947] Lory, la ricetta l'ho presa da un libro di cucina. Ho voluto provare, perchè non avevo mai fatto i cornetti prima e iniziare subito con la pasta sfoglia mi sembrava un pò eccessivo! Troppi giri!!! Ma proverò anche quella! Comunque, questa è la ricetta dei miei cornetti:

500 g farina 00
40 g lievito di birra
1 bicchiere di latte
100 g zucchero
2 uova
100 g burro

Mettere 100 g di farina sulla spianatoia, spolverizzarla con lo zucchero ed unire il lievito sciolto in un pò di latte tiepido. Impastare il tutto e formare un panetto da mettere a lievitare. Dopodichè mettere la restante farina sulla spianatoia e cospargerla con lo zucchero rimasto. Aggiungere le uova ed il burro tagliato a pezzettini. Lavorare il tutto, unendo man mano il latte avanzato. Quando l'impasto comincia a prendere consistenza, incorporarvi il panetto lievitato e lavorare i due impasti energicamente e a lungo. Mettere l'impasto così ottenuto a lievitare in una terrina per circa mezz'ora. Quindi, stendere l'impasto e ricavarne dei triangoli. Arrotolare i triangoli dalla base fino al vertice e disporli sulla placca da forno imburrata.
Infornare a 190° per 15 minuti.

Un bacione [SM=x849114]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.421
Post: 4.258
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
10/10/2007 18:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ma il lievito si sente molto [SM=x849027] ?

La ricetta e bellissima anche velocissima da fare, mi piace da provare prima possibile [SM=x848941]

[SM=x848947] [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8
Post: 8
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/10/2007 18:30
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lory, ti assicuro che il lievito non si sente, perchè ti sembra troppo? Come ti dicevo, io ho trovato questa ricetta e non avendoli mai provati prima, ho seguito tutto alla lettera. L'unica cosa è che mangiati caldi sono buonissimi!!!! [SM=x848935]
Provala Lory, poi mi fai sapere che ne pensi.
Tu fai dei cornetti da paura!!!! [SM=x848993]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 293
Post: 252
Registrato il: 20/03/2007
Città: MESSINA
Età: 64
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/10/2007 20:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Trilli sono Giusy, vedo adesso i tuoi cornetti, e poichè sono la mia dannazione vorrei farti alcune domande: questi cornetti che alla vista sembrano splendidi e perfetti, sono morbidi? se si, per quanto tempo rimangono tali? io non ho fatto ancora quelli di Lori con la pasta sfoglia, ma di questi con pasta brioches ho fatto tanti tentativi, però non vengono morbidi come quelli comprati. Aspetto notizie grazie ciao. [SM=x848947]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9
Post: 9
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/10/2007 20:30
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Giusy, è un piacere conoscerti! [SM=x848931]
Questi cornetti erano croccanti fuori e morbidi dentro. Io, avendoli farciti con la crema pasticcera, li ho chiusi in un sacchetto da freezer e li ho messi in frigorifero. Quando la mattina facevo colazione, li scaldavo 5 minuti nel fornetto e ti assicuro che erano morbidissimi, come se li avessi appena fatti! [SM=x849062]
Spero di esserti stata utile.
Fammi sapere poi se li provi!
Baci [SM=x849114]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.422
Post: 4.259
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
10/10/2007 20:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vero bella domanda, ma freddi rimangono morbidi?

Quelli che faccio io si, ve lo assicuro, si ci vuole un bel lavoro e innervamento [SM=x849058] se il burro comincia a scappare da tutte le parti [SM=x849032]

Pero' che buoni [SM=x848941] [SM=x849077]

Aspettiamo risposta [SM=x848990]

[SM=x848931] [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.423
Post: 4.260
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
10/10/2007 20:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10
Post: 10
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/10/2007 20:37
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lory, in realtà caldi sono molto morbidi, ma freddi, fuori si induriscono un pò. Ecco perchè consiglio sempre di scaldarli pochissimi minuti nel fornetto o nel microonde prima di mangiarli. Un pò come i cornetti brioche confezionati che si comprano, una volta che li hai scartati, se non li mangi subito si seccano. [SM=x848964]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.138
Post: 310
Registrato il: 12/04/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Senior
11/10/2007 08:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Complimenti sono belli prendo nota della tua ricetta cosi li proverò [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]



CHANN
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 14
Post: 14
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
11/10/2007 09:16
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Grazie Chan...Provali anche tu!

Baci [SM=x849114]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.430
Post: 4.266
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
11/10/2007 10:05
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Appena mi riprendo li provo, al momento non e proprio il caso, con [SM=x849073] mettersi in cucina non e proprio igenico [SM=x849063]





OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 17
Post: 17
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
11/10/2007 10:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Hai ragione: prima devi pensare a riprenderti...Per i cornetti tanto c'è sempre tempo! [SM=g27811]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.432
Post: 4.268
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
11/10/2007 11:02
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si infatti, le tortine gli e le faccio perche non tocco nulla con le mani, impasto con l'impastatrice e poi metto con la sac a poc, ma i cornetti dovrei toccarli [SM=x849073]

[SM=x848949] [SM=x848931]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 23
Post: 23
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
11/10/2007 12:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io non ce l'ho l'impastatrice, ma la comprerò presto!
Anche se mi piace impastare a mano! [SM=x849093]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.442
Post: 4.277
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
12/10/2007 19:41
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Io l'ho comprata per un problema alla spalla, le cose erano due o la compravo o se volevo impastare mi dovevo tenere il dolore per un paio di giorni, cosi visto che non riesco a resistere senza far cose, e dopo aver pregato tanto il marito il quale adora mangiare l'abbiamo comprata [SM=x848936]

E la mia spalla ringrazia [SM=x848939]


[SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 28
Post: 28
Registrato il: 09/10/2007
Città: ROMA
Età: 40
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
12/10/2007 20:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lory, devo chiederti un consiglio: per fare i cornetti di pasta sfoglia come i tuoi è necessaria l'impastatrice o bastano le mie braccia?! [SM=g27828]
Perchè vorrei farli, ma non posso aspettare di comprarla, se no mi sa che passerà ancora molto ma molto tempo!!! [SM=x848938]

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.453
Post: 4.288
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
13/10/2007 12:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

No no vanno bene anche le braccia, tutto si puo impastare con le mani, si fa un po di fatica ma ne vale la pena e poi che soddisfazione dire l'ho fatto tutto a mano [SM=x848930]

Io oramai costretta li faccio con l'impastatrice, ma adoro impastare a mano vuoi mettere la sensazione delle mani in pasta? [SM=g27836]

[SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13.115
Post: 296
Registrato il: 05/09/2005
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
14/10/2007 11:13
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

che buoniii [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
[SM=x848935] [SM=x848935]
anch'io le voglio fare e già da un bel pò che ci penso di farli [SM=x848966] nella ricetta pasta briosc che faccio io ci và 25 gr di lievito di birra [SM=x848965]
li devo provare mi intrigano troppo [SM=x848974]



Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
di andare avanti per tutti gli altri giorni.

____________________________________________________________________________________




Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:15. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com