E’ un dolce semplice,molto buono e facile da preparare. L’etimologia della parola “sfincia” rimanderebbe alla spugna, in latino “spongia”, ad indicare la particolare sofficezza della frittella.
SFINCI
Ingredienti per 6 persone (circa 50 piccole)
1. Farina 500 g
2. Uova 3 + 3 tuorli
3. Latte intero 1/4 l
4. Zucchero 250 g
5. Vanillina 2 bustine
6. Lievito di birra 25 g
7. Sale q.b.
8. Olio per friggere q.b.
9. Zucchero a velo q.b.
Sbriciolate il lievito in una tazzina di latte tiepido, copritelo e lasciatelo riposare fino a quando spumeggia (ci vorranno circa 15 minuti).
Setacciate intanto la farina con la vanillina e un pizzico di sale. Unite le uova e i tuorli, il latte rimasto, lo zucchero e il lievito ormai pronto, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate lievitare almeno un paio di ore.
Fate scaldare l'olio in una padella e versatevi il composto a cucchiai, pochi alla volta.
Friggete le sfinci fino a dorarle, scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero al velo e servite.
Questo il risultato:
Le ho fatte oggi pomeriggio e quasi quasi,non riuscivo a fare la foto che...erano finite