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Brodo di sassi

Ultimo Aggiornamento: 03/03/2008 19:42
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02/03/2008 14:50
 
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Allan Bay docet
Ecco un brodo da tenere sempre nel congelatore.
E' un brodo antico che facevano i marinai ( greci,liguri, toscani...le fonti non concordano)e povero perchè utilizza erbe, verdure ( a piacere) e sassi.Si, avete letto bene,sassi.
Mi sono documentata sull'uso dei sassi in cucina, e da quello che ho capito pare dia più sapore al brodo( devo dire che è vero, è più saporito rispetto al brodo vegetale)
Ma torniamo al brodo.
Occorrono: 6 0 7 sassi,3 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di aceto bianco, 1 lt. e mezzo di acqua ( possibilmente non di rubinetto), verdure ed erbe a piacere.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere per 1 ora circa.A fine cottura filtrare il tutto.
Da provare.


P.S:ho postato questa ricetta in questa sezione, ma se va in un'altra sezione spostatela pure. [SM=g27823]

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