Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

CASSOEULA

Ultimo Aggiornamento: 20/10/2008 09:28
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 23
Post: 11
Registrato il: 10/10/2008
Città: MILANO
Età: 77
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
17/10/2008 12:18
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Da una milanese un piatto tipico milanese
CASSOEULA
(Tipica pietanza Milanese. Si cucina per il giorno dei morti)

Gr. 600 Costine o puntine di maiale
Gr. 150 Cotenna di maiale
No. 5 Salamini da verzata (salamini da cuocere)
Kg. 1 Verza
Gr. 100 Carote
Gr. 50 Cipolla
Gr. 100 Sedano
Gr. 100 Vino bianco
Gr. 100 Polpa di pomodoro
Gr. 30 Olio evo
1 foglia alloro / sale /pepe

Bollite la cotenna per 10 minuti e tagliatela a pezzetti.
Prendete delle costine o puntine e tagliatele a pezzi non troppo grandi, quindi sistematele in una padella antiaderente calda e senza condimento insieme ai salamini da verzata. Quando sarà tutto ben rosolato togliete il grasso superfluo bagnate con un po' di vino bianco e lasciatelo evaporare.
In una casseruola grande fate rosolare con un filo d' olio le verdure preparate, poi aggiungere la polpa di pomodoro, la cotenna, la foglia di alloro e un pizzico di sale e pepe cuocendo per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate a la verza a listerelle e lavatela e quindi mettetela nella casseruola con le verdure. Mescolate e versatevi sopra le carni rosolate.
Coprite e lasciate cuocere per più di un'ora, mescolando di tanto in tanto con delicatezza. E’ pronta quando dalle costine si sfila l’osso senza difficoltà.
A cottura ultimata controllate il sapore, se necessario aggiustate di sale quindi travasate in un piatto profondo e servite. Si mangia con la polenta. E’ quasi un obbligo
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.906
Post: 5.566
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
19/10/2008 23:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 480
Post: 188
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
20/10/2008 09:28
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Scusa, Germy, la prossima volta che la fai puoi mettere una foto? Mi piace sempre immaginare, oltre al sapore
di una pietanza che non conosco, l'aspetto finale e la presentazione.
La cassoeula non l'ho mai mangiata, ma neanche vista!
[SM=g1421236]

[SM=x848947] [SM=x848931]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:09. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com