| | | OFFLINE | | | Post: 29 Post: 25 | Registrato il: 16/09/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
19/01/2008 22:26 | |
E’ un dolce semplice,molto buono e facile da preparare. L’etimologia della parola “sfincia” rimanderebbe alla spugna, in latino “spongia”, ad indicare la particolare sofficezza della frittella.
SFINCI
Ingredienti per 6 persone (circa 50 piccole)
1. Farina 500 g
2. Uova 3 + 3 tuorli
3. Latte intero 1/4 l
4. Zucchero 250 g
5. Vanillina 2 bustine
6. Lievito di birra 25 g
7. Sale q.b.
8. Olio per friggere q.b.
9. Zucchero a velo q.b.
Sbriciolate il lievito in una tazzina di latte tiepido, copritelo e lasciatelo riposare fino a quando spumeggia (ci vorranno circa 15 minuti).
Setacciate intanto la farina con la vanillina e un pizzico di sale. Unite le uova e i tuorli, il latte rimasto, lo zucchero e il lievito ormai pronto, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate lievitare almeno un paio di ore.
Fate scaldare l'olio in una padella e versatevi il composto a cucchiai, pochi alla volta.
Friggete le sfinci fino a dorarle, scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero al velo e servite.
Questo il risultato:
Le ho fatte oggi pomeriggio e quasi quasi,non riuscivo a fare la foto che...erano finite
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 29 Post: 25 | Registrato il: 16/09/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
19/01/2008 22:36 | |
E' la prima volta che le faccio,la ricetta l'ho trovata sul web ma non ricordo dove esattamente
Purtroppo non ho capito se dovevo usare la farina per dolci o di grano duro
(ma forse era sottinteso di usare quella per dolci) boh!
Ho usato l'altra e sono venuti molto buoni
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.344 Post: 4.849 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
19/01/2008 23:27 | |
Madooo che buone noi li facciamo di solito per le feste, Natale, Pasqua, ecc... le fa mia suocera di solito, chiedo la ricetta, ma credo che oramai li faccia ad occhio
Grazieeeee sei bravissimaaaaaaa sono perfetti e ci credo che finivano subito sono strabuoni specialmente appena usciti dalla padella [Modificato da greedyforum 19/01/2008 23:36] |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 34 Post: 30 | Registrato il: 16/09/2006 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
20/01/2008 00:26 | |
Si,si fanno per le feste ma...a me quando viene voglia le faccio.
Queste sono venute molto buone ma se tu,tua suocera o gli altri sanno un'altra variante mi farebbe piacere saperla
grazie!
da una siciliana!!! Si e' capito vero?
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.348 Post: 4.852 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
20/01/2008 01:04 | |
Non manchero' se riesco a farmela dare perche essendo molto anziana oramai va ad occhio sara difficile avere quella giusta
Ma se riesco a trovarla te la faccio avere
Un abbraccio e grazie per questa sfiziosa ricetta
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.543 Post: 458 | Registrato il: 12/04/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Senior | |
|
23/01/2008 23:02 | |
mamma mia avete dei dolci fantastici in Sicilia , quanta bontà
CHANN
|
|
|
|