Pomodori seccati sott'olio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giunela
00giovedì 10 novembre 2005 14:53
Ingredienti:

1 kg. di pomodori
olio extravergine di oliva
aceto di vino sale
peperoncino basilico, aglio, capperi. menta



Preparazione:

Scegliete dei pomodori maturi e sodi ( sono buoni quelli della varietà S.Marzano) . Lavateli e, dopo averli asciugati, tagliateli in due nel senso della lunghezza. A questo punto vanno essiccati al sole. Sistemateli su un graticcio e cospargeteli di sale. Teneteli al sole dalla mattina alla sera rigirandoli di tanto in tanto e rientrandoli la sera per evitare l'umidità della notte. Questo farà si che perderanno tutta la loro acqua e si potranno conservare. Quando sono completamente secchi vanno sciacquati in aceto di vino e strizzati. Cominciate quindi a riempire i vasetti coi pomodori secchi e man mano che riempite coprite con olio e gli aromi ( a vostro piacimento e senza esagerare ). Vi ricordo che l'ultima fila di pomodori deve essere completamente coperta di olio e per questo vi consiglio di non chiudere subito ma di aspettare un giorno in modo da rabboccare se serve. Gustateli non prima di un mese.

Note: i pomodori secchi che avrete ottenuto, se non volete conservarli sottolio, potete conservarli in sacchetti di carta alimentare badando a tenerli riparati in un posto secco.


greedyforum
00giovedì 10 novembre 2005 18:03
Qui li chiamiamo "chiappiri" mia madre li fa ogni estate mia sorella ne va matta. [SM=x848924]



silvana.
00lunedì 18 agosto 2008 00:36
Seguendo le istruzioni di Giunela ho preparato i miei pomodori secchi. Ho usato quelli di qualità "piccadilly", sodi e dolci.
Ho approfittato del sole ancora caldo di questi giorni. Eccoli appena sistemati al sole, cosparsi di sale grosso.

[IMG]http://i33.tinypic.com/23kt27n.jpg[/IMG]

Così dopo 2 giorni

[IMG]http://i36.tinypic.com/o8ru37.jpg[/IMG]

Sono pronti: sciacquo con aceto, asciugo e farcisco ogni coppia con gli aromi, chiudo le due metà e dispongo a strati nel barattolo.

[IMG]http://i36.tinypic.com/2zewdw4.jpg[/IMG]

Completo il barattolo con foglie di alloro e olio.

[IMG]http://i34.tinypic.com/2rd7yc5.jpg[/IMG]

Fra un mesetto comincerò ad assaggiarli. [SM=x848936]

greedyforum
00lunedì 18 agosto 2008 20:15
Silvana bravissima [SM=g1421235] [SM=g1421235]

A me non piacciono ma i tuoi fanno venir voglia di mangiarli [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

Bravissima [SM=g27838]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:25.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com