Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Pomodori seccati sott'olio

Ultimo Aggiornamento: 18/08/2008 20:15
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 145
Post: 145
Registrato il: 30/10/2005
Città: VENEZIA
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
10/11/2005 14:53
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ingredienti:

1 kg. di pomodori
olio extravergine di oliva
aceto di vino sale
peperoncino basilico, aglio, capperi. menta



Preparazione:

Scegliete dei pomodori maturi e sodi ( sono buoni quelli della varietà S.Marzano) . Lavateli e, dopo averli asciugati, tagliateli in due nel senso della lunghezza. A questo punto vanno essiccati al sole. Sistemateli su un graticcio e cospargeteli di sale. Teneteli al sole dalla mattina alla sera rigirandoli di tanto in tanto e rientrandoli la sera per evitare l'umidità della notte. Questo farà si che perderanno tutta la loro acqua e si potranno conservare. Quando sono completamente secchi vanno sciacquati in aceto di vino e strizzati. Cominciate quindi a riempire i vasetti coi pomodori secchi e man mano che riempite coprite con olio e gli aromi ( a vostro piacimento e senza esagerare ). Vi ricordo che l'ultima fila di pomodori deve essere completamente coperta di olio e per questo vi consiglio di non chiudere subito ma di aspettare un giorno in modo da rabboccare se serve. Gustateli non prima di un mese.

Note: i pomodori secchi che avrete ottenuto, se non volete conservarli sottolio, potete conservarli in sacchetti di carta alimentare badando a tenerli riparati in un posto secco.



OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.807
Post: 972
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Senior
10/11/2005 18:03
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 311
Post: 122
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/08/2008 00:36
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Seguendo le istruzioni di Giunela ho preparato i miei pomodori secchi. Ho usato quelli di qualità "piccadilly", sodi e dolci.
Ho approfittato del sole ancora caldo di questi giorni. Eccoli appena sistemati al sole, cosparsi di sale grosso.

[IMG]http://i33.tinypic.com/23kt27n.jpg[/IMG]

Così dopo 2 giorni

[IMG]http://i36.tinypic.com/o8ru37.jpg[/IMG]

Sono pronti: sciacquo con aceto, asciugo e farcisco ogni coppia con gli aromi, chiudo le due metà e dispongo a strati nel barattolo.

[IMG]http://i36.tinypic.com/2zewdw4.jpg[/IMG]

Completo il barattolo con foglie di alloro e olio.

[IMG]http://i34.tinypic.com/2rd7yc5.jpg[/IMG]

Fra un mesetto comincerò ad assaggiarli. [SM=x848936]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8.452
Post: 5.319
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
18/08/2008 20:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:50. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com