Sfoglia al profumo di mare con asparagi

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giunela
00domenica 30 ottobre 2005 19:29
Per 4 Persone

2 rotoli di pastasfoglia surgelata o quella fresca che si trova facilmente al supermercato
500 gr. di salmone fresco o surgelato in tranci

2 mazzi di asparagi freschi (o eventualmente punte di asparagi surgelate)

2 scalogni

olio extravergine d’oliva, sale e pepe

2 uova

1 tazza di riso bollito (facoltativa)

aneto fresco

semi di sesamo


Scaldare in una padella l’olio con lo scalogno tagliato a fettine e fate imbiondire. Aggiungere i tranci di salmone e farli saltare in padella a fuoco medio per circa 20 minuti, girandolo fino a diventare morbido e croccante; verso la fine bagnare con vino bianco e 2 cucchiai di panna da cucina e finite la cottura col coperchio in modo da formare una salsa semi densa.
Nel frattempo fate lessare gli asparagi e puliteli tenendo da parte solo le punte.
In una ciotola riunite le punte d’asparagi, i tranci di salmone in parte tagliati a pezzi e in parte schiacciati con la forchetta con il sugo di cottura, il riso bollito e amalgamate il tutto con le 2 uova sbattute. Aggiungete il sale, il pepe e l’aneto fresco e amalgamate il composto.
Stendete la pastasfoglia su di un piano infarinato con il mattarello e formate due dischi abbastanza sottili; sistemate in una teglia rotonda il primo disco lasciando che la pasta esca dai brodi e riempite con il composto utilizzando una spatolina per distribuire e livellare uniformemente dentro tutta la pasta; aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva per ammorbidire la superficie.
Ricoprite con il secondo disco di sfoglia e richiudete con la pasta formando un bordo tutto intorno alla torta; spennellate con rosso d’uovo la superficie e cospargete col sale e i semi di sesamo.
Bucherellate con la forchetta qua e là la sfoglia ed infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Quando la pasta risulta dorata, spegnete il forno e fate riposare ancora per circa 1 ora.
Potete servire questa torta tiepida o fredda a temperatura ambiente.


Consiglierei un Prosecco fermo (senza bollicine)
















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greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 19:35
Buonissima ma come si fa a farla riposare 1 ora con tutto il profumo che emana di sicuro questa torta salata [SM=x849047]


Io non ci riuscirei di sicuro la mangerei subito, appena uscita dal forno [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]

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giunela
00domenica 30 ottobre 2005 19:46
si può mettere sul davanzale, vigilando perchè non arrivino uccellini o gatti [SM=g27828]

[Modificato da giunela 30/10/2005 20.09]

greedyforum
00domenica 30 ottobre 2005 21:52
Si la metto sul davanzale della finestra e poi ci vuole qualcuno che vigili me che non esca nel balcone mi faccia il giro fino alla finestra e me la mangi [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934]


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