00 30/07/2005 11:58
[IMG]http://i8.tinypic.com/6fh8ap4.jpg[/IMG]

x 4 persone
Ravioli di melanzane al burro


Ingredienti:

Per la pasta: 200 gr. di farina, 2 uova, 1 tuorlo, 1,5 cl di olio, sale.
Per il ripieno: 500 gr. di melanzane, 200 gr. di pomodori freschi, 2 spicchi di aglio, 1/4 di cipolla, 8 foglie di basilico, 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di burro, 1 cl di olio d'oliva.


In una spianatoia formare una fontana con la farina, sgusciarvi le uova e impastate a lungo con l'olio, in modo da ottenere un composto liscio e omogeno.
Copritelo con la pellicola o canovaccio e far riposare 1 ora.
Tagliare le melanzane a spicchi, salarle e metterle in forno a 100°C per 30 min. ad asciugare.
Tirare fuore togliere la buccia e tritare finemente meglio se con una mezzaluna.
In un tegame mettere a soffriggere con l'olio e 10 gr. di burro, l'aglio e la cipolla tritati finemente. Unire i pomodori, prima sbollentati e pelati, lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete le melanzane e cucinarle fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Insaporire con il parmigiano.
Riprendere la pasta e tirare una sfoglia sottile, ricavarne dei ravioli ( io ho usato un bicchiere a collo stretto per tagliare la pasta) farcire con il composto di melanzane e chiuderli bagnando il bordo se secco con dell'acqua e pigiare per siggillare con i rebbi della forchetta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolarli versateli in una padella e condirli con il resto del burro fuso e le foglie di basilico.

Ragazzi sono buonissimi[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

[Modificato da greedyforum 22/05/2007 11.58]

[Modificato da greedyforum 22/05/2007 22.45]