00 08/09/2005 15:06

Ingredienti per 4 porzioni

- ricetta n.1
500 ml. di acqua
5 cucchiai di zucchero
un cucchiaino scarso di sale
4 cucchiai di olio di semi
250 gr. di farina
un pizzico di vaniglia
olio per friggere
zucchero
cannella (facoltativo)

ricetta n.2
500 ml. di acqua
110 gr. di burro
1/2 cucchiaino di sale
250 gr. di farina
3 uova
un pizzico di vaniglia
olio per friggere
zucchero
cannella (facoltativo)

Preparazione

In un pentolino versare l'acqua, la vaniglia, l'olio o il burro il sale e nella ricetta uno lo zucchero. Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e unire la farina tutta insieme. Mescolare energicamente, l'impasto risulterà molto duro ed elastico. A questo punto se volete unite le uova una alla volta, oppure mettete dentro ad una sacca da pasticciere ben resistente oppure dentro una pressa per pasticcini con la bocca a forma di stella e versate lunghi riccioli direttamente dentro l'olio bollente, fate dorare da entrambe i lati, fate scolare bene l'olio in eccesso e rotolateli nello zucchero a cui se volete potete aggiungere un pizzico di cannella. Una alternativa allo zucchero è una salsa calda al cioccolato da servire a parte e dentro cui bagnare i churros.
Questa è una ricetta originale già collaudata da me...
licia62