00 08/09/2005 15:07
Ingredienti x 4

400 g di riso
mezza bustina di zafferano
150 g di carne trita di vitello
100 g di piselli congelati
passato di pomodoro
6 uova
100 g caciocavallo
sale
pepe
olio di semi
100 g di burro
mezza cipolla
300 g di farina
300 g di pan grattato
vino bianco
Procedimento

Lessate il riso il giorno prima e scolatelo al dente. Mescolatelo con 3 uova e lo zafferano. Soffriggere la cipolla tritata molto finemente,unite la carne trita, sfumate con pochissimo vino, sale, pepe e circa 30g di farina. Attenti a non far formare grumi. Aggiungere il passato di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco basso. Lessate i piselli e saltateli in padella con il burro rimasto, appena il ragù sarà cotto unite i piselli e fate raffreddare(è consigliato preparare sia ragù che riso, la sera prima). Passiamo alla preparazione delle arancine; prendete un po' dell'impasto fatto con il riso e fate una conchetta, versate un po' di ragù (ben ristretto), un dadino di caciocavallo o mozzarella, coprite con altro riso, formate un cono. Passate le arancine nella farina, poi nelle uova sbattute, nel pan grattato, e nell'olio caldo.