00 06/10/2005 16:24
Panini al latte


500 gr di farina 00
500 gr di farina Manitoba (io non trovandola ho usato farina per pane acquistata dal panettiere)
40 gr di lievito di birra
200 gr acqua
300 di latte
60 gr di burro
24 sale (circa 3 cucchiaini colmi)
20 zucchero (2 cucchiaini circa)

In una terrina setacciatevi le farine.
In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi, scioglietevi il lievito e lo zucchero, versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare, sciogliete il burro unitelo e continuate a mescolare.
Mescolate bene quando il composto e compatto aggiungere il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola.
Coprite e chiudete in un sacchetto di plastica e mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume
Io golosa come sono in quasi meta' dell'impasto ho aggiunto del cioccolato fondente grattugiato con il coltello, (non avevo le gocce di cioccolato[SM=x848924] ) e o lavorato fino a incorporarlo bene
Con un po di pasta ne ho fatte alcune ripiene con prosciutto e filante, facendo un incavo con la pasta nella mano mettendo il ripieno e chiudendo sigillando bene, la parte sigillata deve andare appoggiata alla carta forno se no durante la lievitazione si possono aprire.
Mettete i panini cosi fatti nella teglia coperta di carta forno coprire e fate lievitare per almeno un ora
Adesso spennellatele con un albume sbattuto bene e infornate a 200°C per 10 minuti.

Ecco il cestino pieno di delizie e notate il particolare panino al prosciutto e fontina.[SM=x848973]
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Ricetta di Elisabetta66 del forum Coquinaria

[Modificato da greedyforum 22/01/2006 10.55]