00 02/11/2005 15:54

Per 4 persone:

* 800 gr di radicchio rosso di Treviso
* 6 cucchiai di olio d'oliva
* 200 gr cipolle bianche
* 60 gr di carote piccole
* 1 costa di sedano
* 20 gr di uvetta
* 20 gr di pinoli
* ½ bicchiere di aceto
* 1 bicchiere di vino bianco
* ½ scorza di limone e di arancia
* ½ cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaio di pepe in grani
* sale e pepe

Ammollare l'uvetta in acqua calda. Ricavare la scorza lavata di arancia e di limone. Ridurla a filetti sottili. Tagliare parte del torsolo ai cespi di radicchio. Dividere i cespi in 4 parti verticali. Schiacciarne il torsolo e condirle con metà olio, pepe e sale. Sbucciare le cipolle, pulire sedano e carote. Tagliare la cipolla ad anelli e carote e sedano a lamelle. Scaldare l'olio rimasto nel tegame. Rosolarvi la cipolla. Unire sedano, carota, aceto, sale, pepe, zucchero, uvetta, pinoli, scorze di agrumi e 3 bicchieri di acqua. Cuocere finchè il liquido si è ridotto della metà.
Scaldare la piastra. Cuocervi il radicchio. Trasferirlo in un recipiente di terracotta. Versarvi sopra il saor bollente. Farlo riposare almeno 12 ore a temperatura ambiente. Servire.


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