00 03/11/2005 10:31
400 gr cavolfiore (già pulito), 8 filetti alici sott'olio, 1 litro latte, 3 uova, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 30 gr. parmigiano grattugiato, olio arachide, sale

Dividere il cavolfiore in cimette e lessarle per 10' nel latte.
Scolarle molto bene, travasarle in una terrina e schiacciarle con una forchetta riducendole a purè. Oppure frullatele nel mixer per pochi secondi in modo che il purè sia un po' grossolano.
Tritare aglio, alici, prezzemolo, grattugiare il grana e unire il tutto al cavolfiore con 2 cucchiai di pane grattugiato e una presa di sale. Amalgamare tutto lavorando il composto con le mani, aggiungere le uova sbattute e mescolare ancora con una paletta di legno.
Prendere tra le mani un po' di composto alla volta, formare delle polpette da passare nel pane grattato cercando di farlo aderire ovunque.
Scaldare abbondante olio in una padella, friggere le polpette un po' alla volta, scolandole quando saranno di color oro.