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Fagottini di verza farcito alle castagne


Ingredienti per 6 persone:

6 foglie di cavolo verde - 500 g di castagne - 1 bicchiere di vino bianco - ½ sedano rapa - ½ gambo di sedano - 1 bicchiere di panna – sale – pepe – noce moscata q.b. - 3 pomodori a cubetti - olio extravergine

Fate bollire le castagne in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e, una volta fredde, sbucciatele privandole anche della pellicina interna bianca.
Mettete il burro in una pentola, adagiatevi le castagne e mezzo gambo di sedano, salate, pepate e coprite con acqua. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Nello stesso modo cuocete il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti. Mettete ora un po' di castagne (lasciando da parte 6 intere) ed i cubetti di sedano rapa nel mixer, aggiungete la panna e una bella grattatina di noce moscata. Frullate fino ad ottenere una mousse.
Sbianchite per 2 o 3 minuti in acqua bollente leggermente salata le foglie di cavolo, sgocciolatele e stendetele su di un canovaccio.
Farcitele con la mousse di castagne e avvolgetele in modo da ottenere un fagottino che terrete chiuso con l' aiuto di uno stuzzicadenti.
Prendete ora un pentolino che contenga i vostri fagottini, riempitelo di acqua che porterete a bollore.
Immergetevi i fagottini e fateli cuocere piano, piano per circa 15-20 minuti.
Scolateli con l'aiuto della schiumarola,fateli sgocciolare bene e trasferiteli in una padella dove avete fatto saltare per qualche minuto in un cucchiaio di olio extra vergine i pomodori a cubetti.
Fateli insaporire per un attimo, aggiustate il sale ed il pepe e serviteli ben caldi decorandoli con le castagne intere.