00 18/03/2006 00:34
Pasta a forno con polpettine


Ingredienti:

400 g di pasta corta

Per le polpettine:

300 g di carne trita
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di latte
3-4 cucchiai di pangrattato
una manciata di prezzemolo tritato

Per la salsa:

2 lattine di pelati (o salsa in bottiglia)
1/4 di cipolla
olio

Per farcire:

3-4 zucchine
100 g di prosciutto
100 g di filante o sottilette
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato

Fare le polpettine impastando tutto e farle piccolissime quanto una nocciola e friggerle.
Preparate la salsa; affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella, aggiungete i pomodori e le polpettine fritte, aggiustate di sale, mettete un po di pepe e un po di zucchero per togliere l'acidita' ai pomodori. Fate cuocere.
Nel frattempo friggete le zucchine in un po di olio e dopo salatele, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando e ancora aldente, mescolatela con la salsa lasciando un po di salsa da parte da mettere in superficie.
Imburrate una pirofila e cospargetela con pangrattato, versatevi meta della pasta mescolta con la salsa, fate uno strato di prosciutto, uno di filante, uno di zucchine spolverate con un po di parmigiano, mettete il resto della pasta, sbattete l'uovo e spargetelo per tutta la pirofila sopra la pasta, fate gli strati di nuovo con prosciutto filante zucchine, versatevi sopra la salsa che avevate messo da parte spolverate tutta la superficie con il pangrattato, mettetevi sopra dei ciuffetti di burro e mettete in forno a 200° fino a che la superficie non si sia ben gratinata.

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