00 20/03/2006 18:58
Torta di mele e arance rovesciata
( calorie per porzione 270 )


Ingredienti:

3 mele Golden o Renette
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di succo di limone
3 arance
175 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
90 g di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di succo d'arancia

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele con il succo di limone. Pelate le arance al vivo e ricavatene gli spicchi.
Foderate il fondo di una tortiera con carta forno imburrate e infarinate i bordi e alternatevi sopra le fette di mela e gli spicchi di arancia.
In una ciotola o nell'impastatrice mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.Versatevi mentre ,l'olio. Aggiungetevi l'acqua e la vaniglia. Mescolate con le fruste o con la planetaria finche non otterrete un composto ben liscio.
Versatelo sulle mele e arance.
E cuocete in forno gia caldo a 180°C per 40 minuti.
Rovesciate la torta su un vassoio e togliete delicatamente la carta.
Scaldate il cucchiaio di miele con i 2 cucchiai di succo d'arancia e versatelo con un cucchiaio sulla superficie della torta.
Fate raffreddare completamente e servite.
Questa e quella che sono riuscita a fotografare prima che finisse [SM=x848924]

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La torta che vedete e doppia dose per una tortiera di 32 cm [SM=x848926] [SM=x848926]

Se volete vedere le foto passo passo della preparazione di questo dolce Cliccate qui

Per una versione non light [SM=x848924] potete realizzare un caramello facendo sciogliere 150 g di burro e 250 g di zucchero nella teglia sul fornello.
Sopra disponetevi la frutta e coprite con l'impasto e fate cuocere in forno a 190°C per 25-30 minuti. Rovesciate la torta appena sfornata se no rischiate che il caramello solidifichi e rimanga attaccato al fondo della teglia.


( Ricetta presa da Tele Sette)

[Modificato da greedyforum 24/03/2006 0.10]