00 12/04/2006 17:43
Le tapas sono piccoli ed irresistibili bocconcini saporiti, serviti con vino bianco freddo, birra o sherry, istituzione gastronomica della Sagna, gustate con passione prima di pranzo o di cena in quasi tutti i bar.

Per 6-8 persone.

230 grammi di mandorle intere pelate.
4 cucchiai di lio d'oliva
sale marino
1 cucchiaio di paprika o di cumino macinato (facoltativo)
(questa la ricetta originale ma al posto della paprika e del cumino io preferisco rosmarino e salvia tritati finemente e pepe.)


Scaldare il forno a 180°.
Ungere con l'olio una teglia da forno e aggiungere le mandorle rigirandole in modo che siano unte uniformemente, poi stenderle in un unico strato.
Passarle al forno per 20 minuti o fino a quando non abbiano assunto un colore dorato, rigirandole spesso durante la cottura.
(credo che si possa fare anche con il micro nel piatto crisp ma non ho mai provato, in ogni caso i tempi saranno minori)
Asciugarle leggermente su carta cucina e trasferirle in una ciotola, salarle abbondantemente ed insaporirle con la parica e il cumino.

(se usate il trito di rosmarino e salvia è meglio metterlo direttamente nella teglia a metà cottura e non asciugare con la carta ovviamente.) [SM=x848931]

Giulia