Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

TAPAS: pane fritto all'aglio con chorizo

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giuliagam64
    Post: 53
    Post: 53
    Registrato il: 10/03/2006
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 12/04/2006 18:07
    Per quasta preparazione si addice un chorizo morbido e non troppo stagionato. In alternativa si può usare prosciutto serrano tagliato spesso e salsiccia all'aglio. (prodotti spagnoli ovviamente ma potete usare una salsiccia locale).

    Lunedì sono andata a fare la spesa in quel famoso supermercato dal quale dovreste uscire con il carrello pieno ed aver speso solo 30 euro ma come dice Greedy questo succede solo se ci metti sotto una cassa di acqua minerale.

    Comunque ho trovato il chorizo e quindi posto una ricetta.

    per 6-8 persone
    200 grammi di salame chorizo spellato
    4 fette spesse di pane secco
    olio di oliva
    3 spicchi di aglio tritati finemente
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    paprika per guarnire.

    Tagliare il salame a fette spesse circa un centimetro.
    In una padella grande con fondo spesso scaldare l'olio in quantità sufficiente a coprire abbondantemente il fondo e soffriggere l'aglio per 30 secondi-1minuto finchè sarà dorato.
    Versare nella padella i cubetti di pane e soffriggerli mescolando spesso fina a che non diventeranno croccanti e dorati.
    [SM=x849030]

    Aggiungere le fette di chorizo e friggere per 1-2 minuti.
    Con l'aiuto di un mestolo forato togliere dalla ladella pane e chorizo e porli a sgocciolare su carta cucina.
    Trasferirli in un recipiente riscaldato e aggiungere il prezzemolo e mescolare.
    Accompagnare con stecchini da cocktail che seerviranno a portare alla bocca un pezzettino di salame e uno di pane.

    [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]

    Giulia
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 3.484
    Post: 2.313
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 14/04/2006 00:05
    Madooo che buoni che saranno [SM=x848993] [SM=x848993]

    Belle questa ricetta veloce e gustosa altro che secchino io sarei li direttamente con il piatto [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]

    [SM=x848931] [SM=x848949]
  • OFFLINE
    giuliagam64
    Post: 64
    Post: 64
    Registrato il: 10/03/2006
    Età: 58
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 14/04/2006 09:40
    già, buoni come tutte le pietanze "leggere" e "dietetiche" ma che s'ha da fà Greedy, da piccoli non ci piace questo e non ci piace quello, da vecchi non si può mangiare perchè lo stomaco non è più quello di prima.....e magari adesso vorremmo metterci a dieta???? [SM=g27825]
    [SM=x849078]


    [SM=x849058]


    Giulia
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 3.492
    Post: 2.320
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 14/04/2006 13:08
    E si e vero poi quando non si dovrebbe si a voglia di mangiare tutto [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]

    Dieta e chi ha il coraggio di iniziare [SM=x849002] [SM=x849002]


    [SM=x848931] [SM=x849115]

    [Modificato da greedyforum 14/04/2006 13.20]