00 12/04/2006 18:07
Per quasta preparazione si addice un chorizo morbido e non troppo stagionato. In alternativa si può usare prosciutto serrano tagliato spesso e salsiccia all'aglio. (prodotti spagnoli ovviamente ma potete usare una salsiccia locale).

Lunedì sono andata a fare la spesa in quel famoso supermercato dal quale dovreste uscire con il carrello pieno ed aver speso solo 30 euro ma come dice Greedy questo succede solo se ci metti sotto una cassa di acqua minerale.

Comunque ho trovato il chorizo e quindi posto una ricetta.

per 6-8 persone
200 grammi di salame chorizo spellato
4 fette spesse di pane secco
olio di oliva
3 spicchi di aglio tritati finemente
2 cucchiai di prezzemolo tritato
paprika per guarnire.

Tagliare il salame a fette spesse circa un centimetro.
In una padella grande con fondo spesso scaldare l'olio in quantità sufficiente a coprire abbondantemente il fondo e soffriggere l'aglio per 30 secondi-1minuto finchè sarà dorato.
Versare nella padella i cubetti di pane e soffriggerli mescolando spesso fina a che non diventeranno croccanti e dorati.
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Aggiungere le fette di chorizo e friggere per 1-2 minuti.
Con l'aiuto di un mestolo forato togliere dalla ladella pane e chorizo e porli a sgocciolare su carta cucina.
Trasferirli in un recipiente riscaldato e aggiungere il prezzemolo e mescolare.
Accompagnare con stecchini da cocktail che seerviranno a portare alla bocca un pezzettino di salame e uno di pane.

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Giulia