Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Dany's pizza!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    .nima.
    Post: 4.226
    Post: 331
    Registrato il: 07/10/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 13/07/2006 10:29
    loryyyyyy l'ho fatta mettendo manitoba e grano duro nelle tue dosi ed è venuta benissimo!!! [SM=x848949]
    mi sembra anche + lievitata! [SM=x848952]
    [SM=x848947] [SM=x849115]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 4.077
    Post: 2.839
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 13/07/2006 23:38
    [SM=x848938] [SM=x849110] Mi fa piacere che ti piaccia la farina di grano duro la adoro [SM=x848924]

    Ma un pezzettino a me no [SM=x848952] [SM=x849079]

    [SM=x848949] [SM=x849113]
  • OFFLINE
    .nima.
    Post: 4.231
    Post: 332
    Registrato il: 07/10/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Senior
    00 14/07/2006 08:46
    ma certoooooooooo [SM=x848974] [SM=x848973] [SM=x848969]
    [SM=x849114]






    ʚϊɞ Nima ʚϊɞ
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 7
    Post: 7
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 29/08/2008 16:29
    La prossima volta seguirò questa ricetta ma l'olio di arachide ci vuole per forza? o posso usare l'extra vergine?
    Ps: [SM=x849078] Voi non ci crederete ma è da due giorni che sono iscritta a questo forum e proprio oggi il mio compagno si è messo a dieta e si è pure iscritto in palestra....e mo' per chi cucino???????????????? [SM=x848969] [SM=x848972] [SM=x848971] ......... [SM=g1421228]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.494
    Post: 5.336
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 31/08/2008 11:11
    [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]

    Beh cosi potra anche mangiare di piu tanto smaltisce con la palestra [SM=x848938]

    Io ho usato 1/2 di olio di oliva [SM=g27811]

    [SM=x848931]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 12
    Post: 12
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 31/08/2008 11:25
    Dici?!! Non so, lo hanno messo a stecchetto!!!!
    Ma 1/2 di che? un bicchiere? In grammi quanto sarebbe?
    Grazie e buona domenica! [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.499
    Post: 5.341
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 31/08/2008 11:47
    1/2 bicchiere di plastica di olio d'oliva, non ho pesato per cui non so in grammi quanto sia [SM=g27813]

    Buona domenica a te cara [SM=x848931]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 13
    Post: 13
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 31/08/2008 12:42
    Ok presto la farò! Oggi avevo in mente il Plum cake però sono in dubbio sullo zucchero! Bacio... [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 24
    Post: 24
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 01/09/2008 12:05
    Ad esempio in questa ricetta la pizza si può fare anche senza fare il lievito madre...allora quando è il caso di farlo? Ci sono ricette particolari? [SM=x848947]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.510
    Post: 5.349
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 01/09/2008 22:24
    Il lievito madre lo si usa quando si vogliono avere dei prodotti dal sapore piu gustoso e naturale, ma purtroppo il lievito madre e vivo, ha bisogno di cure repentine non si puo pensare di farlo quando serve e poi lasciarlo andare, perche ci vogliono talmente tante cure che non ne vale la pena farlo solo per uno due cose.

    Quando lo si fa si deve avere la consapevolezza che ci si deve prenderne cura, significa, ogni settimana un rinfresco, e con quella che avanza preparare qualcosa.

    Ma puoi fare come ho fatto io l'ho fatto l'hanno scorso e poi quando era pronto l'ho diviso in piccoli panetti di 30g ciascuno e l'ho congelato e poi messo in un contenitore nel freezer. [SM=x848926]

    L'avevo fatto due anni prima pero sai che pena quando non ho potuto piu rinfrescarlo per vari motivi, cosi adesso quando mi serve un mese prima lo tolgo dal freezer, lo faccio scongelare quando raddoppia, lo rinfresco per una settimana fino ad ottenerne il peso che mi serve per usarlo [SM=x848938]

    Ehehehe a tutto c'e rimedio ihihih, perche farlo e poi buttarlo costa anche perche la farina manitoba costa e ogni tanto dovevo buttare parte del rinfresco perche non sapevo o non avevo il tempo per farne qualcosa, e cosi ho trovato il modo di non buttarla [SM=x848938]

    Ciao [SM=x848931]

  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 27
    Post: 27
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 02/09/2008 08:13
    Sei proprio brava...chissà se un giorno diventerò esperta come te... [SM=x849030]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.517
    Post: 5.352
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 02/09/2008 22:06
    Anche di piu carissima, non si finisce mai di imparare [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 65
    Post: 65
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 30/09/2008 15:52
    Ciao Greedy, uno di questi giorni mi piacerebbe fare la pizza seguendo la ricetta di Dany ma con qualche modifica quelle che hai apportato tu, cioè:

    700 gr farina 00, 150gr farina di semola di grano duro e 150gr di farina manitoba

    1 cubetto di lievito

    4 cucchiaini di sale

    1/2 bicchiere di plastica di olio di oliva

    1 bicchiere scarso di latte

    acqua q.b. ( quello che serve per amalgamare l'impasto???)


    In questa ricetta c'è un kg di farina, più o meno quante teglie dovrebbero venire? Altrimenti mi daresti le proporzioni per fare le pizze per 2 persone?
    E poi vorrei chiederti, prendere a pugnate l'impasto non vuol dire sbatterla come a volte si fa ma prenderla proprio a pugni??!!

    Sto giro vorrei che mi venisse buona e non come l'ultima volta...ultimo consiglio all'incirca per quanto la devo far cuocere? [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 68
    Post: 68
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 30/09/2008 23:20
    [SM=x849076] ho bisogno di te Greedy!!!!! [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.729
    Post: 5.456
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 01/10/2008 00:26
    Si scusa il ritardo

    L'acqua quanto basta per avere un'impasto elastico.

    Io la impasto con l'impastatrice per cui la faccio prendere a pugni da lei eheheheh ma si devi letterarmente prenderla a pugni o la prendi e la sbatti contro il tavolo sempre impastando.

    La cottura purtroppo non c'e un tempo preciso perche varia da forno a forno, io per sicurezza tiro fuori un po la teglia alzo la pizza e quando mi piace il fondo che deve appena colorire e anche i bordi la esco.

    Ne vengono 4 pizze rotonde non quanto una teglia ma poco piu grandi di un piatto.

    Ma puoi farle tutte e 4 e le congeli avvolte nella pellicola appena sono fredde e quando hai voglia di pizza tiri fuori e riscaldi sai che buona [SM=x848936]

    Ultima cosa, io nella teglia non metto olio ma farina, ma se la vuoi piu friggi friggi sotto metti olio, va beh prova tutti e due i metodi e poi mi dici quale ti piace di piu [SM=g27811]

    [SM=x848931]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 70
    Post: 70
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 01/10/2008 10:45
    Nella teglia pensavo di mettere la carta da forno o non va bene? Cmq grazie per la spiegazione di tutto sei sempre gentilissima!
    [SM=x849115]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.732
    Post: 5.459
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 01/10/2008 12:49
    Si puoi metterla se vuoi non cambia nulla [SM=g27811]

    Adesso aspetto la pizza [SM=x848973]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 71
    Post: 71
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 01/10/2008 13:31
    La farò prossimamente, in questi giorni sto poco bene.. [SM=x849122]
  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 8.733
    Post: 5.460
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 01/10/2008 14:40
    Cucciola [SM=x848949] dai rimettiti presto in forna [SM=x848951]


    Riposati [SM=g1421258]
  • OFFLINE
    Gattina.79
    Post: 72
    Post: 72
    Registrato il: 26/08/2008
    Città: DAVERIO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 02/10/2008 13:27
    Grazie Greedy seguiro' volentieri il tuo consiglio... [SM=x848950] [SM=x849132]
2