Il lievito madre lo si usa quando si vogliono avere dei prodotti dal sapore piu gustoso e naturale, ma purtroppo il lievito madre e vivo, ha bisogno di cure repentine non si puo pensare di farlo quando serve e poi lasciarlo andare, perche ci vogliono talmente tante cure che non ne vale la pena farlo solo per uno due cose.
Quando lo si fa si deve avere la consapevolezza che ci si deve prenderne cura, significa, ogni settimana un rinfresco, e con quella che avanza preparare qualcosa.
Ma puoi fare come ho fatto io l'ho fatto l'hanno scorso e poi quando era pronto l'ho diviso in piccoli panetti di 30g ciascuno e l'ho congelato e poi messo in un contenitore nel freezer.
L'avevo fatto due anni prima pero sai che pena quando non ho potuto piu rinfrescarlo per vari motivi, cosi adesso quando mi serve un mese prima lo tolgo dal freezer, lo faccio scongelare quando raddoppia, lo rinfresco per una settimana fino ad ottenerne il peso che mi serve per usarlo
Ehehehe a tutto c'e rimedio ihihih, perche farlo e poi buttarlo costa anche perche la farina manitoba costa e ogni tanto dovevo buttare parte del rinfresco perche non sapevo o non avevo il tempo per farne qualcosa, e cosi ho trovato il modo di non buttarla
Ciao