00 25/05/2006 21:32
Un altro dei miei cavalli di battaglia.

Polpettine di tonno

tonno sott'olio (buono) sgocciolato circa 200gr o anche più
1 patata bollita (andate un po' ad occhio a seconda della quantità del tonno)
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
pangrattato senza glutine nell'impasto q.b. (se serve)
prezzemolo (facoltativo)
capperi (facoltativo)
pepe
pangrattato senza glutine



Nel mixer tritate il tonno scolato e i capperi, fino ad ottenere delle bricioline.
A parte passate la patata nello schiacciapatate (più velocemente schiacciatela con la forchetta), aggiungete il tonno, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pepe ed eventualmente se ha bisogno di consistenza del pangrattato. Mescolate bene con le mani, fate delle palline, schiacciatele e passatele nel pan grattato.
Cuocere in forno medio alto per circa 20 min.

Si possono tranquillamente preparare in anticipo e congelare
inoltre si possono cuocere anche nella pentola antiaderente con un filino di olio.



Prima della cottura:





[SM=g27822]

[Modificato da Gatinha 26/05/2006 17.24]