È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Taralli e Totù

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Daniela.i
    Post: 5.066
    Post: 252
    Registrato il: 05/09/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 13/06/2006 16:51
    Ingredienti
    1 Kg. di farina 00
    150 gr. di strutto
    150 gr. di zucchero
    40 gr. di ammoniaca
    1 busta di vanillina
    1/4 di latte
    se si vogliono fare i Totù aggiungere il cacao


    Procedimento

    In una grande ciotola mettere la farina e lo zucchero,sciogliere bene con le mani lo strutto,aggiungere la vanillina,l'ammoniaca ,aggiungere il latte a poco a poco,impastare fino a formare una palla,lasciare riposare 10 minuti.
    Formare i taralli e infornare a 180° devono restare bianchi,non devono colorare troppo.
    Dopo aver cotto i taralli,preparate la "velata" così la chiamiamo qui [SM=g27828] cioè la glassa, in una capiente pentola mettiamo 1 Kg. di zucchero e la buccia di un bel limone,mettiamo sopra il fuoco a fiammma bassa,continuando a mescolare,fino a che lo zucchero e sciolto,prendiamo un pò di glassa in un piatto,sbattiamo con la forchetta,deve addensarsi un pò,prendiamo il tarallo,aiutandosi con la forchetta, immergiamolo nella pentola con la velata,scolare,e adiagiamolo sul tavolo avendo cura di mettere sotto la carta oleata o la carta forno,la velata che abbiamo addensato un pò,distribuitela sul tarallo, procedete così con tutti i taralli,la velata deve stare sempre sul fuoco a fiamma bassa,stare attente a non farla attaccare alla pentola,lasciare asciugare per qualche ora sul tavolo,prima di conservare,non poggiarli mai uno su uno,ma li devi separare sempre un foglio di carta oleata o da forno,per evitare che si appiccicano fra loro.
    Se si vogliono fare i Totù aggiungere del cacao all'impasto e nella glassa,i Tatù la forma è a palline.
    Vi sembrerà difficile il procedimento della glassatura,ma credetemi non lo è affatto,faticoso sì [SM=x848924]
    però ne vale la pena,sono veramente buonissimi [SM=x848974] [SM=x848974]
    per chi non li conoscesse eccoli qui,sono quelli a forma rotonda in alto a sinistra [SM=g27811]
    [IMG]http://i5.tinypic.com/14aarmc.jpg[/IMG]



    Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
    ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
    di andare avanti per tutti gli altri giorni.

    ____________________________________________________________________________________




  • OFFLINE
    Daniela.i
    Post: 5.098
    Post: 254
    Registrato il: 05/09/2005
    Sesso: Femminile
    Amici Golosi
    Utente Junior
    00 16/06/2006 07:24
    sono in ritardo per modificare la ricetta [SM=g27813] [SM=x849030]
    ho dimenticato a scrivere [SM=x849002] che per fare la glassa,si ci mette un bicchiere di acqua,se si addensa troppo si può aggiungere un altro poco di acqua...scusate [SM=x848950] [SM=x848950]



    Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di pioggia e pieni di dolore,
    ci sono giorni pieni di lacrime; ma poi ci sono giorni pieni d'amore che ci danno il coraggio
    di andare avanti per tutti gli altri giorni.

    ____________________________________________________________________________________




  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 3.886
    Post: 2.667
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Veteran
    00 16/06/2006 10:02
    Buoniiiiiiii [SM=x848993] [SM=x848993] [SM=x848993]


    [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

    Bravissima sorellina [SM=x848949] [SM=x849110] [SM=x849113]