00 14/09/2006 16:43
ho provato questa ricetta di questa torta salata del sito paneangeli e devo dire che ne sono rimasta entusiasta!!! [SM=x848993]

Torta salata alle zucchine e ricotta

Ingredienti x 18 porzioni

Per l’impasto:
300 g farina bianca
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml latte freddo

Per farcire:
600 g zucchine
4 cucchiai di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
sale
250 g ricotta
3 uova
40 g grana grattugiato
200 g prosciutto cotto in una fetta

Preparazione
Preparare per primo il ripieno nel seguente modo.
Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in una padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato. Togliere dal fuoco, insaporire con il prezzemolo e salare a piacere. In una terrina mescolare ricotta, uova, 2 cucchiai d’olio, grana ed unire infine le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini.
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito Pizzaiolo setacciato. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul piano del tavolo e trasferirlo in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, unta con 2 cucchiai d’olio, formando un bordo alto 4-5 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-200°C).

a me piace un sacco...solo il pensiero la mangerei tutta... [SM=x848993]

Buon appetito!!! [SM=x848949] [SM=x848950]