00 23/03/2007 13:20
ed ecco le mie paste di mandorla....




Ingredienti
200g mandorle
200g di zucchero
acqua
gocce di limone

ho tritato le mandorle con un pò d'acqua; ho messo in un pentolino tre cucchiai di acqua, 5 gocce di limone (per evitare che lo zucchero scurisca) e lo zucchero e quando è diventato liquido ci ho aggiunto tutte le mandorle tritate finemente e ho girato fino a quando l'impasto si staccava dalle pareti della pentola...ho lasciato raffreddare (qui si può aggiungere un pò di limoncello) e nel frattempo ho montato due albumi; li ho aggiunti poco per volta al composto di mandorle per evitare di metterna troppo di albume e che quindi il composto venisse troppo liquido. ad una parte di composto ho aggiunto della farina (poca) per vedere cosa uscisse fuori...ho messo sulla teglia a mucchietti ed ho infornato a 200° per 15-20 minuti...poi li ho decorati ancora caldi con le ciliegine candite (altrimenti freddi nn si attaccano).
volevo dare la forma con la sac a poche ma la pasta nn usciva dal beccuccio, si bloccava quindi ho fatto i mucchietti!!!!
Il sapore è buonissimo solo che come al solito la forma lascia a desiderare!!!!! [SM=x848932] [SM=x848932]

gatinha [SM=x848950] [SM=x848949]