00 15/04/2007 10:02
Lungi da me l'affermare che questa versione di "Carbonara" è la ricetta originale, ma è come piace a noi!

SPAGHETTI ALLA CARBONARA ALLA MANIERA DI GATA

spaghetti 3hg (*)

pancetta affumicata a cubetti 100gr (**)

1 uovo e 1 tuorlo

sale e pepe

1 dente di aglio

olio extra vergine d'oliva q.b.

parmigiano reggiano grattugiato

(*) Io ho usato spaghetti gluten free.

(**) Confrontate la marca nel prontuario degli alimenti senza glutine dell'AIC.


Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo fate rosolare leggermente la pancetta in un goccio di olio con uno spicchio di aglio che poi leverete.

Sbattete le uova, salate e pepate, aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato.

Quando saranno pronti gli spaghetti, scolateli e rimetteteli nella pentola. Aggiungete l'uovo, la pancetta e mescolate per bene. Servite con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e se vi piace ancora un po' di pepe.

Come potete notare, io non metto panna. Secondo me appesantisce il piatto che di per se è già abbastanza sostanzioso però nulla vieta di metterla se vi piace.

In alternativa alla pancetta, provate dello speck a cubetti: FAVOLOSO!



gata [SM=g27822]