00 10/05/2007 09:58
Di questri coperchi ne ho sentito parlare una sera a cena!!
Premetto che sono bravissima [SM=g27828] (non mi manca la modestia) a cucinare, ho fantasia, spirito di sperimentare, appetito ecc., ma ho un gran difetto: non mi piace rigovernare dopo!!!
(Penso di essere nata nella famiglia sbagliata....dovevo arrivare in una casa con governanti, tate, cameriere ai miei servizi!!!!!)
Allora...dicevo.... vado a mangiare una pizza con un'amica e ordino come al solito un bel fritto di pesce abbondante!!!
La mia amica mi chiede perchè non lo cucini a casa...così saprei da dove vengono i calamari e la loro qualità!!!
Io le rispondo che non mi andava proprio di sporcare la cucina, la cappa e fare puzza sia sugli aiti che nella casa, solo per mangiare tre quattro anelletti di calamaro!!! [SM=x848986] [SM=x848964]
Lei mi dice di avere dei coperchi magici!!!!!
Io sono un pò S.Tommaso e se non tocco con mano non ci credo, quindi vado a casa sua e vedo, tocco, constato e......m'innammoro!!!

Ora vi dico quello che ho scoperto e nei prossimi giorni, per le mie amiche che li hanno da tempo, metterò tutte le ricettine veloci e non che ho elaborato io personalmente o che mi sono state passate da altre amiche!!!

THE ORIGINAL EURO WONDER COOKER è un sistema di cottura alternativo al forno, alla friggitrice, al tostapane!
si presenta sotto forma di coperchio a cui è stato applicato il principio dei TUBI DI VENTURI.
I TUBI DI VENTURI sono fori equidistanti tra loro presenti al centro del coperchio e grazie ai quali il vapore che si sprigiona dai cibi in cottura li attraversa senza creare condensa e toccando la campana viene richiamato all'interno della pentola con una certa pressione ottenendo così una fase di condensa fuori dalla pentola
(QUESTO VUOL DIRE NIENTE PIù EFFETTO BOLLITO!!).

Per effetto dello stesso procedimento il vapore più consistente ricade all'interno della pentola recuperando le vitamine, le proteine ed i sali minerali contenuti nei cibi mentre il vapore acque privo di qualsiasi sostanza si disperde all'esterno della pentola!
(QUESTO VUOL DIRE UNA CUCINA PIù SANA!!)

Lo stato di condensa che si forma con un coperchio tradizionale e che a pioggia ricade nella pentola impedisce la cottura della parte superiore dei cibi mentre con il il cibo cuoce anche in superficie grazie alla sua forma convessa che sprigiona calore riflesso.

er quanto riguarda le fritture....GRAZIE AL WONDER COOKER L'OLIO NON RAGGIUNGE MAI LA SOGLIA FUMO -PUNTO A PARTIRE DAL QUALE DIVENTA TOSSICO E DANNOSO PER LA SALUTE (cancerogeno, non digeribile...) L'AUTOREGOLAZIONE PROPRIA DEL COPERCHIO EWC GARANTISCE INFATTI CHE NON VENGA SUPERATA QUESTA SOGLIA PERICOLO, SEGUITA DALL'AUTOCOMBUSTIONE DELL'OLIO CHE SPRIGIONA COSì IDROCARBURI E IDROSOLFURI.