00 05/07/2007 13:47
ricetta che ho proposto nell'Angolo delle Delizie per la sfida su "Insalate di riso o pasta".

E questa è la mia insalata di riso, ovviamente senza glutine.

Premetto che non sopporto i preparati per insalate di riso come i sottaceti in genere, per questo mia mamma tempo fa si inventò questa gustosa e sana alternativa che io adoro e che ogni estate ripropongo con piacere, personalizzandola ogni volta.

INSALATA DI RISO ALLA VIVI

250gr riso vialone nano
100gr pisellini surgelati, meglio se freschi
100gr carote
100gr zucchine
100gr peperone
100gr pomodorini
1/2 scatola di mais
capperi a piacere
olive verdi a piacere
una confezione di prosciutto cotto a cubetti senza glutine
2 uova sode
sale e pepe
2 cucchiai di olio e.v.o.
origano a piacere

Lessate il riso in abbondate acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina con 2 cucchiai di olio e.v.o.



Nel cestello per la cottura a vapore cuocete i pisellini, insieme alle carote tagliate a quadretti e il peperone a julienne. Ci vorranno 20 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare le verdure, salate e pepate e unitele al riso.



Scolate il mais, i capperi e passateli sotto l'acqua corrente. Scoalteli e uniteli al riso (sì lo so...sono ripetitiva [SM=x848965] )



Poi è la volta delle olive, sciacquate e tagliate a metà.



Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o a spicchi, privateli dei semini, salate e pepate e lasciate scolare per bene. Poi uniteli al riso.



Aggiungete infine i cubetti di cotto



le uova precedentemente salate e pepate e passate allo schiacciapatate



una spolverata di origano per profumare



et voilà... Il piatto è pronto!





E' migliore se riposa in frigo per un paio d'ore.

Gata