00 27/07/2007 07:52
Col caldo che fa, non ci penso proprio ad accendere il forno, quindi per i pochi dolci che mi concedo in questo periodo (ndr. Non guardate il mio blog, quelle sono tutte ricette vecchie) ho rispolverato la mia magica pentolina.

Oggi la mami mi ha fatto presente che avevo uno yogurt magro all'ananas che scadeva, quindi ho pensato di farci un ciambellone, e visto che non aveva voglia della solita sette vasetti, ho pensato di fare quella di milla. Davvero splendida.

CIAMBELLONE ALLO YOGURT DI MILLAMIX [SM=g27822]

2 v. di zucchero
5 uova (albumi a neve)
vaniglia
1 v. olio di semi
sale
1 v. yogurt del gusto preferito senza glutine
3 v. di farina, la mia era senza glutine
1 b. lievito per dolci senza glutine
(scorzette di limone e arancia (quelle del limoncello))

Io per far prima ho montato le uove intere con lo zucchero e la vaniglia, poi ho aggiunto l'olio a filo, lo yogurt, il sale, la farina preventivamente setacciata col lievito e le scorzette.

Ho imburrato e infarinato la pentola fornetto e ho versato l'impasto. Ho cotto per 50 min. nel fuoco grande poco più del minimo, poi ho sformato e pappato...senza rimorsi

PS. Per v. intendo il vasetto di yogurt svuotato, pulito e usato come unità di misura.



Shot with Canon PowerShot A540 at 2007-07-26

Gata [SM=g27822]