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MARITOZZI INTEGRALI


Ingredienti:
1 kg di farina integrale
1 uovo
130 g di lievito di birra
100 g di margarina di mais
150 gocce di suaviter
30 g di uvetta
400 g di latte parz. scremato


Dose per 20 maritozzi:
è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina