00 29/09/2007 14:31
La ricetta originale della TORTA PARADISO di Lucy Lucy mi ha talmente colpito che questa mattina ho provato a farla. Ho cambiato alcune cosette per renderla adatta alla mia celiachia. questa è la ricetta:

4 uova
150gr zucchero
vaniglia
sale
4 cucchiai di olio leggero
100gr farina senza glutine
100gr amido di riso o fecola
1 bustina di lievito (mi sono sbagliata, ne andava metà)
scorze di arancia e di limone tritate

Ho montato le uova col lo zucchero e la vaniglia per 10 min. (meglio però dividere tuorli da albumi come consigliato da lucy lucy). Ho unito le scorzette, il sale, le farine setacciate col lievito e l'olio. Ho imburrato una teglia da 24cm e ho cotto a 180° per 25-30 min.

Io l'ho cotta un attimo di troppo, la prossima volta abbasso la temperatura.

Questa è la foto della mia torta Paradiso




...ma Non è mica finita qui...

perchè quando ormai l'avevo già tagliata, ho pensato che sarebbe proprio perfetta farcita con panna montata e miele, come la Kinder Paradiso. Avevo un bricco di panna montata Huplà zuccherata, ci ho unito 1 cucchiaio di miele d'acacia e l'ho montata. Una cremina deliziosa [SM=x848993] . Ci ho farcito la torta [SM=x848977] . Ho dovuto faticare per farla assaggiare a mia mamma, ma dopo ne ha volute due fette [SM=x849004]

Buon w.e. a tutti [SM=x849114]