00 17/03/2008 18:17
E abbastanza facile farla, servono:

1 melanzana lunga abbastanza piccola di circonferenza (che non ha semi per cui non serve metterla sotto sale)
3 zucchine
3 pomodori belli sodi
Per la salsa:
1 cipolla e 1/2
barattolo di pomodori a pezzi
sale, pepe, maggiorana, timo
aglio tritato
Aceto balsamico

Per iniziare fate la salsa: tritate le cipolle, fatere rosolare in poco olio dopo aggiungete i pomodori che schiaccerete ancora con la forchetta, salate, pepate, e un pizzico di maggiorana, fate cuocere, non deve stringere troppo.
Spegnete e lasciate freddare.
-Lavate la melanzana e asciugatela, togliete le punte e tagliate a fettine sottilissime 1-2 mm (la mia ogni fetta era larga quanto il palmo della mia mano, piu stretta non sono riuscita a trovare).
-Lavate asciugate e togliete le punte alle zucchine e tagliatele sempre sottilissime.
-Lavate asciugate e togliete i picciolo ai pomodori e tagliateli a fettine sotttilissimi, visto che la melanzana era larga ho scelto dei pomodori della stessa larghezza.

Prendete una teglia imburratela e spolveratela di pangrattato, versatevi dentro la salsa che avete preparato, livellatela bene sul fondo della teglia.
Adesso inizia il lavoro ehehhe
Prendete una fetta dimelanzana mettetevi sopra una fetta di pomodoro e visto che le zucchine sono piu piccole mettetene 4-5 in modo da coprire a raggera la dimensione del pomodoro e melanzana, e poggiatela sulla salsa, continuate cosi spostando di mezzo cm le successive fette quando le mettete sopra le altre 3 fette di verdure cosi composte (melanzana, pomodoro, zucchina).
Quando avete finito, in una ciotola mettete dell'olio sale ( abbastanza quanto basta per salare le verdure mentre cuociono visto ch non sono state salate) pepe e timo e aglio tritato, spennellate tutta la superfice delle verdure e coprite con un foglio di carta forno grande quanto la circonferenza della teglia.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora controllate quando sono cotti.
Servite con una salsina fatta con: olio sale pepe aceto balsamico, mescolate bene e mettetelo come decorazione sul piatto (io dovevo mescolarla ancora perche e rimasto separato l'aceto con l'olio ihihih)

Quando la mangiate bagnate le fette nella salsa mmmmmhhhh che buone.

[SM=g27811]
[IMG]http://i29.tinypic.com/2111e7b.jpg[/IMG]
ho domenticato di fare la foto prima e l'ho fatta dopo aver formato il piatto sopra [SM=g1421308]
[IMG]http://i29.tinypic.com/5w02ky.jpg[/IMG]

Dimenticavo a me sono rimaste delle melanzane e visto che gia la teglia era piena, le ho prese messe in padella con olio e aglio fatte rosolare dopo ho aggiunto una zucchina affettata visto che l'avevo, ho coperto cosi che la zucchina si rosolava senza far bruciacchiare la melanzana, poi ho salato pepato e ho aggiunto 1 pomodoro tagliato a dadini fatto andare per 1 minuto e ci abbiamo condito delle penne integrali spolverando con del parmiggiano questo e stato il pranzo ;-)