Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Greedyforum Greedyforum il Forum dei golosi

Risotto agli asparagi e zafferano

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Gatinha
    Post: 7.899
    Post: 490
    Registrato il: 29/04/2006
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Utente Senior
    Moderatrice
    00 09/04/2008 22:12
    Evviva le primizie di primavera...

    RISOTTO AGLI ASPARAGI E ZAFFERANO

    Ricetta per 4 persone

    1 mazzo di asparagi bianchi

    olio e.v.o.

    cipolla tritata

    4 bicchieri di riso vialone nano

    8 bicchieri di brodo vegetale (anche di dado)

    2 tazzine di vino bianco

    sale

    pepe nero

    1 bustina di zafferano

    parmigiano reggiano grattugiato


    Lavare gli asparagi, tagliare una parte dei gambi (teneteli da parte per farne una minestra) e tagliateli a rondelle sottili. Preparare un soffritto con cipolla tritata e olio d'oliva e aggiungere gli asparagi.

    Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Eventualmente, aggiungere del brodo caldo. Quando gli asparagi saranno pronti, unire il riso e farlo tostare.

    Versare il vino bianco e farlo sfumare.

    A questo punto, unire il brodo caldo, in cui si sarà sciolto lo zafferano, un mestolo alla volta.

    Aggiustare di sale e procedere nella cottura. A cottura ultimata (ma lasciandolo un po' al dente) spegnere il fuoco e aggiungere il formaggio grattugiato e un goccio d'olio o burro per mantecare.

    Servire bello fumante

  • OFFLINE
    greedyforum
    Post: 7.940
    Post: 5.066
    Registrato il: 30/06/2005
    Città: RAMACCA
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Utente Master
    00 09/04/2008 23:06
    Buonooo adoro i risotti [SM=x848973] [SM=x848973] [SM=x848973]

    bravissima bella ricettina [SM=x848935]