00 28/04/2008 16:10
Ho preso questa ricetta dal sito di gennarino

500g farina 0
3 cucchiai di olio
1/2 lievito di birra
sale qb
350g acqua
1 cucchiaino di zucchero
sale grosso x la superficie
olio e acqua in parte uguale per l'emulsione x la superficie

Fare il lievitino : prendi 100g dalle 500g di farina , il lievito con 100g dalle 350g di acqua e un cucchiaino di zucchero. Mescolare e lasci che fa la schiumetta circa 1 oretta.
Poi mettere nel mixer la restante farina , la restante acqua e il lievitino e fare l'impasto . lasci lievitare per 2 ore.
Una volta lievitata la pasta, prendete un foglio di carta forno e coprite il fondo della teglia che intendete usare per la cottura e ungetelo abbondantemente d'olio.
Rovesciate quindi l'impasto lievitato sul foglio.
Stendetelo con le mani, in modo che sia piuttosto sottile. Poi, con le dita, fare le caratteristiche "fossette" infilando le punta nella pasta.
Preparare un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargere la superficie della focaccia. Lasciare riposare ancora 1 ora e infornare in forno gia' caldo 200° circa.
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