00 04/05/2008 22:19
Ricetta facile e gustosa, l'ho fatta oggi ma non avevo la macchina fotografica e quindi niente immagini.

Ingredienti (per 4)
4 fette di ossobuco di tacchino;
1 cipolla, 2 carote e qualche costa di sedano;
vino rosso;
piselli;
rosmarino, salvia, alloro e menta;
scorzetta d'arancia;
poca farina;
aglio se piace;
olio e.v.o; sale e pepe q.b.

Ho fatto rosolare il tacchino (in precedenza leggermente infarinato) con poco olio, una cimetta di salvia, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Ho sfumato con un po' di vino rosso a fiamma vivace, quindi ho trasferito il tutto in una ciotola e nello stesso tegame ho messo un trito grossolano di cipolla, sedano e carote. Ho aggiunto i piselli e ho fatto cuocere col coperchio e un po' d'acqua (chi non è a dieta può usare ancora un po' d'olio...), sale e pepe, per quindici minuti, poi ho riunito nello stesso tegame gli ossobuchi e ho continuato la cottura per circa mezz'ora. Nel frattempo ho preparato un trito finissimo di rosmarino, salvia e menta, uno spicchio d'aglio e qualche pezzetto di scorzetta d'arancia sbriciolata, che ho conservato essiccata in barattolo (la utilizzo in tutte le preparazioni di carni bianche). Poco prima di spegnere il fuoco ho cosparso il trito di aromi sulla carne e ho fatto riposare qualche minuto prima di servire.
Il piatto è stato apprezzato anche da mia madre, che di solito è supercritica!
Solo un consiglio: attenzione alle schegge di osso che si staccano e che si possono trovare in mezzo al condimento.

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