00 29/09/2008 13:31

TORTA DI MANDORLE


Ingredienti:

400gr fecola di patate
300gr zucchero
200gr farina di mandorle
4 uova
60 gr mandorle affettate
1 bicchiere di olio di oliva (io ho usato l'extra vergine)
2 bustine di lievito
latte q.b.
Zucchero a velo


Procedimento:

Lavorate bene i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi separatamente montate a neve molto ferma gli albumi.
Al composto dei tuorli d'uovo con lo zucchero unite la fecola di patate setacciata, il bicchiere di olio, il lievito anch'esso setacciato, la farina di mandorle. Noterete che l'impasto risulterà poco omogeneo, a questo punto versate il latte a temperatura ambiente quel che basta per amalgamare il tutto senza renderlo però troppo molle. A questo punto unite gli albumi montati a neve mescolandoli all'impasto delicatamente dall'alto verso il basso.
Per quanto riguarda i 60 gr di mandorle affettate, io le ho aggiunte nell'impasto, altrimenti si possono mettere sopra la torta dopo averla versata nella teglia.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e comunque fate sempre la prova stecchino!
Dopo averla fatta raffreddare cospargetela con dello zucchero a velo!


[IMG]http://i37.tinypic.com/2iuq54y.jpg[/IMG]


[IMG]http://i38.tinypic.com/25jihi0.jpg[/IMG]


[IMG]http://i34.tinypic.com/dr6t89.jpg[/IMG]


[IMG]http://i36.tinypic.com/1zn94zd.jpg[/IMG] [SM=x849050]