00 26/02/2009 09:23
eccovi la ricetta di una torta salata ottima per accompagnare un antipasto di salumi magari...oppure da farcire come piatto unico ed ancora farcita per un pic nic...

torta SALATA

3 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
1/2 bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di latte
300 gr farina
1 lievito piazzaiolo

rompere le uova in un recipiente con un pizzico di sale ed un cucchiaio di parmigiano (a chi piace può sostituire o integrare con del pecorino)
sbattere aggiungere l'olio a filo e sbattere ancora. Aggiungere la farina alternata con il latte, amalgamate bene.
Prendete una teglia rotonda o rettangolare non troppo grande mettete un goccio di olio e pangrattato oppure un foglio di carta da forno, versateci il composto livellatelo un pò e cuocere in forno caldo a 180° per una 40ina di minuti.

Io ultimamente metto un poco più di latte cosi viene più morbida e si conserva anche di più.

Spero vi piaccia
un abbraccio [SM=x848946]