CESTINI AI KIWI
125 gr burro fuso(*)
125 gr zucchero
sale q.b.
200 gr farina (**)
2 uova intere
50 gr nocciole tritate
½ bustina di lievito
250 gr di kiwi tagliat1 a pezzetti e irrorati col succo di ½ limone
(*) Per una versione senza lattosio, al posto del burro usate 100gr di olio di semi.
(**) Per una versione senza glutine, sostituite la farina con farina gluten free o farina di riso della marca consentita.
Sbucciare i kiwi e tagliarli a pezzetti; metterla in un recipiente a parte con il succo di ½ limone.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto; aggiungere il burro fuso raffreddato e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e unire gradatamente al composto.
Tritare le nocciole grossolanamente e unire al composto. In ultimo aggiungere i pezzi di frutta.
Mescolare bene il tutto e dividere il composto in tanti "pirottini".
Scaldare il forno a 160° e cuocere i muffins per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti vanno raffreddati su una griglia e spolverizzati con zucchero a velo (a piacere).
Sono i muffins più buoni che abbia mai mangiato. Grazie a mia zia Alessandra che mi ha dato la ricetta.
Gata