| | | OFFLINE | | Post: 7.126 Post: 440 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
13/09/2007 11:33 | |
Favolosa! Finalmente una crostata perfetta anche per me, senza glutine e senza lattosio. Fino a questo momento per potermi gustare una buona crostata mi toccava ricorrere alla margarina, cosa che io detesto. E invece d'ora in poi potrò gustarmela senza più problemi.
Ho usato la ricetta di Maria del sito NessunoNasceImparato .
CROSTATA SENZA BURRO
300gr farina senza glutine
150gr zucchero (io ne ho messo 100gr)
1 cucchiaino di lievito
sale
2 uova intere
1/2 bicchiere di olio
buccia di limone grattugiata
Ho messo tutto nel mixer, ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di latte di soia, cmq. è perfetta.
Poi l'ho stesa in uno stampo, ho farcito con marmellata di pesche e ho infornato.
Gata
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.256 Post: 4.170 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
13/09/2007 23:38 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.149 Post: 440 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
14/09/2007 08:17 | |
greedyforum, 13/09/2007 23.38:
Lory, è già finita
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.258 Post: 4.171 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
14/09/2007 10:17 | |
nooooooooooooooooooooo e che io che mi stavo gia preparando bavetta, piattino e forchettina in mano per una buona colazione
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.156 Post: 441 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
14/09/2007 14:25 | |
Per te Lory la rifaccio volentieri |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.267 Post: 4.178 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
14/09/2007 22:27 | |
Grazie carissima
Mi preparo gia da adesso
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.164 Post: 442 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
15/09/2007 09:26 | |
Vieni in fretta sennò finisce un'altra volta |
|
| | | OFFLINE | | Post: 123 Post: 1 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: BARI | Età: 61 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
15/09/2007 11:12 | |
Complimenti , senza burro sarà sicuramente migliore come sapore e anche più leggera !
La Vita è Bella .... Ma La Bella Vita è Meglio !!!! ( Cattivik ) |
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.178 Post: 444 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
15/09/2007 19:15 | |
Chann, 15/09/2007 11.12:
Complimenti , senza burro sarà sicuramente migliore come sapore e anche più leggera !
Migliore no, ma diversa. A me è piaciuta molto e sicuramente la farò più che spesso. E' buona buona anche così
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.272 Post: 4.183 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
15/09/2007 20:12 | |
Si beh il burro gli da un gusto piu buono, ma l'olio non e male e buono dipende quale usi si sente, cosi come si sente il burro quando lo metti, ognuno ha il suo aroma, ma se scegli un'olio buono non si sente tanto, io ricordo usavamo l'Olita per fare i dolci.
Gatinha tu quale hai usato?
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 7.180 Post: 445 | Registrato il: 29/04/2006 | Sesso: Femminile | Moderatore | Utente Senior | Moderatrice | |
|
16/09/2007 13:31 | |
greedyforum, 15/09/2007 20.12:
Si beh il burro gli da un gusto piu buono, ma l'olio non e male e buono dipende quale usi si sente, cosi come si sente il burro quando lo metti, ognuno ha il suo aroma, ma se scegli un'olio buono non si sente tanto, io ricordo usavamo l'Olita per fare i dolci.
Gatinha tu quale hai usato?
Questa volta ho usato l'olio di mais perchè avevo paura che si sentisse troppo, ma la prossima volta proverò l'olio e.v.d'oliva, uno delicato magari.
Il burro non lo uso mai quindi non è che senta mancanza del sapore che apporta ai dolci. anzi, vi dirò che in alcuni casi, quando ce ne va tanto, mi da addirittura fastidio.
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 1 Post: 1 | Registrato il: 15/11/2008 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
17/11/2008 12:12 | |
finalmente una ricetta per pasta frolla senza burro!!!domanda: la ricetta originale di greedy ( la maestra!) non prevede il lievito e le uova non sono intere entrambe, ma solo 1. Come mai queste variazioni ( in particolar modo il lievito, si può fare senza? io non lo uso per niente!!!)
sono noiosa...lo so.... [Modificato da orchidea_80 17/11/2008 12:13] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.013 Post: 5.619 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
17/11/2008 19:00 | |
orchidea_80, 17/11/2008 12.12:
finalmente una ricetta per pasta frolla senza burro!!!domanda: la ricetta originale di greedy ( la maestra!) non prevede il lievito e le uova non sono intere entrambe, ma solo 1. Come mai queste variazioni ( in particolar modo il lievito, si può fare senza? io non lo uso per niente!!!)
sono noiosa...lo so....
Di varianti della pasta frolla c'e ne sono tante
Per il lievito, puoi anche non metterlo cosi avrai una vera crostata
Anche mia mamma ad esempio ne mette un pizzico perche gli piace piu morbida, a me invece non piace perche sento il pizzicorio del lievito
Provala e mi fai sapere
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3 Post: 3 | Registrato il: 15/11/2008 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
17/11/2008 19:44 | |
ok, allora la provo al più presto e ti faccio sapere ( Ah, ma con l'olio è meglio mettere 2 uova intere oppure 1 intero 1 tuorlo? non è che mettendone due diventa troppo liquida? )
grazie!
[Modificato da orchidea_80 17/11/2008 19:45] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.015 Post: 5.620 | Registrato il: 30/06/2005 | Città: RAMACCA | Età: 52 | Sesso: Femminile | Amministratore | Utente Master | |
|
18/11/2008 01:32 | |
Metti 1 uovo alla volta perche lei usa la farina senza glutine, non so come si comporta quel tipo di farina.
Per cui con la 00 meglio che metti 1 uovo alla volta per essere piu sicura |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 4 Post: 4 | Registrato il: 15/11/2008 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
18/11/2008 08:55 | |
Aallllooora.....
l'ho provata stanotte...ho messo 1 uovo intero e 1 tuorlo, farina 00, la quantità di olio di sembrava un pò approsimativa ( a casa mia i bicchieri sono grandetti, non hanno lo stesso quantitativo di un bicchiere di carta..)per cui per sicurezza ho messo 165ml di olio (di mais)...
presumo di aver fatto qui la cavolata...la crostata è buona, ora che è cotta, ma mi sembra un pò pesantina; in più quando stavo preparando la pasta, mi sono accorta che rimane un pò troppo friabile, pensa che non fa neppure a stenderla con il mattarello e a trasferirla nell teglia...si sfasciava solo col pensiero! ho dovuto mettere direttamente il panetto sopra la teglia e distribuirla con le mani , schiacciandola e formandola...
sono un disastro... forse è meglio che mi compro le cose già fatte.... |
|
| | | OFFLINE | | Post: 546 Post: 193 | Registrato il: 12/03/2008 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
18/11/2008 09:10 | |
Ciao Orchidea
Scusa se mi intrometto, ma sto seguendo il tuo tentativo perchè vorrei provare anch'io a fare questo dolce.
In effetti 165 grammi di olio mi sembra un po' troppo; mezzo bicchiere direi che al massimo
è 100 grammi. Anche da cotta è così friabile?
Ma... l'importante è che sia buona: la prossima volta andrà meglio!
P.S. Hai poi messo il lievito?
Scusa, ti volevo anche dire che molto spesso le cose già comprate sono piene di conservanti, coloranti,
materie prime non di qualità, ecc. Ma vuoi mettere la soddisfazione di poter dire:
"QUESTO L'HO FATTO IO (E SO COSA C'E' DENTRO...)"
[Modificato da silvana. 18/11/2008 09:15] |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 5 Post: 5 | Registrato il: 15/11/2008 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
18/11/2008 09:24 | |
Lo so! anzi, io la penso perfettamente come te ( pensa che cerco di preparare da me anche prodotti come scrub corpo o olii profumati, proprio sulla base dello stesso principio "chissà che ci mettono").
IL problema che io e la cucina siamo un pò due animi in conflitto..ogniuna di noi due vuole avere ragione.. e vince sempre lei ( ossia faccio cose penose)
forse hai ragione tu, l'olio è un pò troppino, e poi di mais non mi piace tanto, penso che di arachidi sia più leggero....o forse è la mia impressione.
Il lievito non l'ho messo, non lo metto mai in niente, odio il retrogusto che dà ai dolci, diventano un pò amarognoli... mi adatto sempre montando a neve super gli albumi e aggiungendoli alla fine al composto...
mi sa che l'unica cosa che mi riesce è il riso in bianco...
comunque a tutte!! |
|
| | | OFFLINE | | Post: 547 Post: 194 | Registrato il: 12/03/2008 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
18/11/2008 12:44 | |
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 8 Post: 8 | Registrato il: 15/11/2008 | Città: CAGLIARI | Età: 43 | Sesso: Femminile | Amici Golosi | Utente Junior | |
|
19/11/2008 08:38 | |
un'altra cosa che secondo me si può variare è lo zucchero... mi sembra che la crostata sia un pò troppo dolce...o è l'effetto della marmellata?
la prox volta provo a metterne un pò meno e vedremo.. |
|
|
|