È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Crostata col burro? No grazie

Ultimo Aggiornamento: 20/11/2008 18:39
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.126
Post: 440
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
13/09/2007 11:33
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Favolosa! Finalmente una crostata perfetta anche per me, senza glutine e senza lattosio. Fino a questo momento per potermi gustare una buona crostata mi toccava ricorrere alla margarina, cosa che io detesto. E invece d'ora in poi potrò gustarmela senza più problemi.

Ho usato la ricetta di Maria del sito NessunoNasceImparato .

CROSTATA SENZA BURRO

300gr farina senza glutine
150gr zucchero (io ne ho messo 100gr)
1 cucchiaino di lievito
sale
2 uova intere
1/2 bicchiere di olio
buccia di limone grattugiata

Ho messo tutto nel mixer, ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di latte di soia, cmq. è perfetta.

Poi l'ho stesa in uno stampo, ho farcito con marmellata di pesche e ho infornato.



Gata

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.256
Post: 4.170
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
13/09/2007 23:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Anche mia madre la faceva con l'olio, buonaaa che bei ricordi, anche il pan di spagna o le ciambelle faceva con l'olio invece di burro o margarina.

Bella complimenti e anche i cuoricini che tenerona [SM=g27836]

[SM=x849110]

[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Appr. me ne passi una fetta mi hai fatto venire bei ricordi [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.149
Post: 440
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
14/09/2007 08:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
greedyforum, 13/09/2007 23.38:

Anche mia madre la faceva con l'olio, buonaaa che bei ricordi, anche il pan di spagna o le ciambelle faceva con l'olio invece di burro o margarina.

Bella complimenti e anche i cuoricini che tenerona [SM=g27836]

[SM=x849110]

[SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935] [SM=x848935]

Appr. me ne passi una fetta mi hai fatto venire bei ricordi [SM=x848949]



Lory, è già finita [SM=x849014] [SM=x848974]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.258
Post: 4.171
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
14/09/2007 10:17
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

nooooooooooooooooooooo e che io che mi stavo gia preparando bavetta, piattino e forchettina in mano per una buona colazione [SM=x849011]

[SM=x849014]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.156
Post: 441
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
14/09/2007 14:25
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Per te Lory la rifaccio volentieri [SM=x849114]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.267
Post: 4.178
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
14/09/2007 22:27
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.164
Post: 442
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
15/09/2007 09:26
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Vieni in fretta sennò finisce un'altra volta [SM=x848998]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 123
Post: 1
Registrato il: 05/09/2007
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
15/09/2007 11:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Complimenti , senza burro sarà sicuramente migliore come sapore e anche più leggera ! [SM=x848993]






La Vita è Bella .... Ma La Bella Vita è Meglio !!!! ( Cattivik )
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.178
Post: 444
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
15/09/2007 19:15
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
Chann, 15/09/2007 11.12:

Complimenti , senza burro sarà sicuramente migliore come sapore e anche più leggera ! [SM=x848993]


Migliore no, ma diversa. A me è piaciuta molto e sicuramente la farò più che spesso. E' buona buona anche così [SM=x849050]


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.272
Post: 4.183
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
15/09/2007 20:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Si beh il burro gli da un gusto piu buono, ma l'olio non e male e buono dipende quale usi si sente, cosi come si sente il burro quando lo metti, ognuno ha il suo aroma, ma se scegli un'olio buono non si sente tanto, io ricordo usavamo l'Olita per fare i dolci.

Gatinha tu quale hai usato?

[SM=g27811]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 7.180
Post: 445
Registrato il: 29/04/2006
Sesso: Femminile
Moderatore
Utente Senior
Moderatrice
16/09/2007 13:31
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
greedyforum, 15/09/2007 20.12:

Si beh il burro gli da un gusto piu buono, ma l'olio non e male e buono dipende quale usi si sente, cosi come si sente il burro quando lo metti, ognuno ha il suo aroma, ma se scegli un'olio buono non si sente tanto, io ricordo usavamo l'Olita per fare i dolci.

Gatinha tu quale hai usato?

[SM=g27811]




Questa volta ho usato l'olio di mais perchè avevo paura che si sentisse troppo, ma la prossima volta proverò l'olio e.v.d'oliva, uno delicato magari.

Il burro non lo uso mai quindi non è che senta mancanza del sapore che apporta ai dolci. anzi, vi dirò che in alcuni casi, quando ce ne va tanto, mi da addirittura fastidio.


OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1
Post: 1
Registrato il: 15/11/2008
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
17/11/2008 12:12
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x849088] finalmente una ricetta per pasta frolla senza burro!!!domanda: la ricetta originale di greedy ( la maestra!) non prevede il lievito e le uova non sono intere entrambe, ma solo 1. Come mai queste variazioni ( in particolar modo il lievito, si può fare senza? io non lo uso per niente!!!)
sono noiosa...lo so.... [SM=g1421236]
[Modificato da orchidea_80 17/11/2008 12:13]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.013
Post: 5.619
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
17/11/2008 19:00
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Re:
orchidea_80, 17/11/2008 12.12:

[SM=x849088] finalmente una ricetta per pasta frolla senza burro!!!domanda: la ricetta originale di greedy ( la maestra!) non prevede il lievito e le uova non sono intere entrambe, ma solo 1. Come mai queste variazioni ( in particolar modo il lievito, si può fare senza? io non lo uso per niente!!!)
sono noiosa...lo so.... [SM=g1421236]




Di varianti della pasta frolla c'e ne sono tante

Per il lievito, puoi anche non metterlo cosi avrai una vera crostata

Anche mia mamma ad esempio ne mette un pizzico perche gli piace piu morbida, a me invece non piace perche sento il pizzicorio del lievito [SM=x848930]

Provala e mi fai sapere [SM=g27811]

[SM=x848931] [SM=x848949]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 3
Post: 3
Registrato il: 15/11/2008
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
17/11/2008 19:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

[SM=x849056] [SM=x849030]
ok, allora la provo al più presto e ti faccio sapere ( Ah, ma con l'olio è meglio mettere 2 uova intere oppure 1 intero 1 tuorlo? non è che mettendone due diventa troppo liquida? [SM=x849039] )

grazie!

[SM=g1421269]
[Modificato da orchidea_80 17/11/2008 19:45]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.015
Post: 5.620
Registrato il: 30/06/2005
Città: RAMACCA
Età: 52
Sesso: Femminile
Amministratore
Utente Master
18/11/2008 01:32
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Metti 1 uovo alla volta perche lei usa la farina senza glutine, non so come si comporta quel tipo di farina.

Per cui con la 00 meglio che metti 1 uovo alla volta per essere piu sicura [SM=g27811]

OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 4
Post: 4
Registrato il: 15/11/2008
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/11/2008 08:55
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Aallllooora.....
l'ho provata stanotte...ho messo 1 uovo intero e 1 tuorlo, farina 00, la quantità di olio di sembrava un pò approsimativa ( a casa mia i bicchieri sono grandetti, non hanno lo stesso quantitativo di un bicchiere di carta..)per cui per sicurezza ho messo 165ml di olio (di mais)...
[SM=g1421308]
presumo di aver fatto qui la cavolata...la crostata è buona, ora che è cotta, ma mi sembra un pò pesantina; in più quando stavo preparando la pasta, mi sono accorta che rimane un pò troppo friabile, pensa che non fa neppure a stenderla con il mattarello e a trasferirla nell teglia...si sfasciava solo col pensiero! ho dovuto mettere direttamente il panetto sopra la teglia e distribuirla con le mani , schiacciandola e formandola...

sono un disastro... forse è meglio che mi compro le cose già fatte.... [SM=g1421228]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 546
Post: 193
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/11/2008 09:10
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Ciao Orchidea [SM=x848931]
Scusa se mi intrometto, ma sto seguendo il tuo tentativo perchè vorrei provare anch'io a fare questo dolce.
In effetti 165 grammi di olio mi sembra un po' troppo; mezzo bicchiere direi che al massimo
è 100 grammi. Anche da cotta è così friabile?
[SM=x848969]
Ma... l'importante è che sia buona: la prossima volta andrà meglio!

[SM=x848961] [SM=x848961] [SM=x848961]

P.S. Hai poi messo il lievito?

Scusa, ti volevo anche dire che molto spesso le cose già comprate sono piene di conservanti, coloranti,
materie prime non di qualità, ecc. Ma vuoi mettere la soddisfazione di poter dire:
"QUESTO L'HO FATTO IO (E SO COSA C'E' DENTRO...)"

[SM=x849114]

[Modificato da silvana. 18/11/2008 09:15]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 5
Post: 5
Registrato il: 15/11/2008
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/11/2008 09:24
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Lo so! anzi, io la penso perfettamente come te ( pensa che cerco di preparare da me anche prodotti come scrub corpo o olii profumati, proprio sulla base dello stesso principio "chissà che ci mettono").
IL problema che io e la cucina siamo un pò due animi in conflitto..ogniuna di noi due vuole avere ragione.. e vince sempre lei ( ossia faccio cose penose) [SM=g1421236]

forse hai ragione tu, l'olio è un pò troppino, e poi di mais non mi piace tanto, penso che di arachidi sia più leggero....o forse è la mia impressione.

Il lievito non l'ho messo, non lo metto mai in niente, odio il retrogusto che dà ai dolci, diventano un pò amarognoli... mi adatto sempre montando a neve super gli albumi e aggiungendoli alla fine al composto...

mi sa che l'unica cosa che mi riesce è il riso in bianco... [SM=x849127]

comunque [SM=x849109] a tutte!!
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 547
Post: 194
Registrato il: 12/03/2008
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
18/11/2008 12:44
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Il riso in bianco è il piatto preferito da mio marito... ma non glielo preparo mai... [SM=x848932] [SM=x848932] [SM=x848932]
mi piace troppo sperimentare, anche se non sempre il risultato è quello desiderato.
Comunque la pratica fa molto; sicuramente la prossima volta la crostata sarà perfetta. [SM=x848973]


[SM=x848931]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 8
Post: 8
Registrato il: 15/11/2008
Città: CAGLIARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Amici Golosi
Utente Junior
19/11/2008 08:38
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

un'altra cosa che secondo me si può variare è lo zucchero... mi sembra che la crostata sia un pò troppo dolce...o è l'effetto della marmellata?
la prox volta provo a metterne un pò meno e vedremo..
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:59. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com